Отзывы о Кулер для процессора ID-COOLING SE-234
282 отзывов пользователей o ID-COOLING SE-234
Пользовались
ID-COOLING SE-234?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
- Самое главное (для меня), что он охлаждает, в комментарии расскажу по подробнее.
- Шумность. В простое его просто не слышно, тот случай когда кулер БП работает громче кулера процессора. В играх тоже не особо шумно, хотя я придирчив.
- Внешний вид, очень достойно смотрится!
- RGB подсветка. Ни когда ей особо не болел, думал ну есть и есть, а когда все подключил да настроил, то все таки дополняет она общий вид.
- -
Больше придирки в моем случае. Что бы установить кулер пришлось извлечь видеокарту, т.е. в будущем когда надо будет сменить термопасту, то все по новой.
А теперь для тех, кого всё выше сказанное интересует в подробностях!
- Предистория: Покупал этот кулер взамен своему предыдущему который справлялся с I3 9100F на отлично, но охлаждать I5 9600KF по просту не смог нагревая последнего до 90 градусов. Благодаря советам и подсказкам было решено купить именно этот кулер который должен рассеивать 200 Вт тепла. Разгон проца не планируется. (https://club.dns-shop.ru/discussions/t-100-protsessoryi/218702-greetsya-protsessor-i5-9600kf/#comment_2873866)
- Сборка и установка: Сборка не сложная, буклет с подсказкой в коробке. Установка зависит от корпуса, я со своим по возился. Пришлось снять видеокарту для удобства и скинуть боковую крышку для крепления с обратной стороны мат. платы. Закрепился на плате надежно, не болтается и не шатается.
- Охлаждение: Термопасту использовал Xilence ZUB-XPTP 5.15 Вт/мК. В стресс тесте ROG CPU-Z температура показала 72 гр., задействовано только охлаждение кулера. Если с подключенными корпусными вентиляторами на продув, то 68 гр. что в итоге очень по радовало!
- Шумность: На высоких оборотах его конечно слышно, но шумность какая-то мягкая, не раздражает. В режиме простоя крутится на совсем малых оборотах (настроил в утилите Al Suite 3, можно еще в биосе), кулер блока питания слышу, а процессора только вижу что крутится.
Внешний вид, подсветка: Выглядит кулер очень прилично, внешний вид прямо радует глаз! Не когда не облизывался на подсветку, ну есть и есть. Если у кого на мат. плате нету разъема для RGB, то у этой подсветки много настроек в ручную, с пульта. Смена цвета, яркость, режимы (мигание, дыхание, цвет в цвете, догоняет/заменяет и много ще всяких). Отключить ее совсем нельзя, только если не подключать питание, для себя оставил просто красный и убавил яркость. А самое интересное, что эти настройки она помнит даже после отключения от сети питания.
- Итог: Если вы надумали или как я уже купили процессор i5-9600KF и думаете о том, какой кулер будет его хорошо охлаждать и при этом не будет сильно шуметь, а еще и выглядеть будет прилично но при этом бюджет до 4К. Я для себя нашел этот кулер, пока не разочаровался, дальше время покажет.

- +
Хороший, мощный и красивый, отводит до 200тдп.
Поставил на зеон 1650, было 80+ градусов в играх, теперь 40-45.
- -
Либо мне так повезло, либо что то я не так понял но, озвучена поддержка 2011 сокета, был пакетик со скобами на сокет для АМ4/5 и на интел тоже две, только вот они почему то были разными, одна оделась без проблем а во второй мне пришлось сверлить доп дырку чтобы оно нормально оделось на крепления, ну такое.
В целом пойдет если брать на официальные сокеты, но как в моем случае на 2011й нужны были извращения. Термопаста пластилин тот еще, это да, кое как втер в крышку, оно очень не хотело прилипать и втирал пальцем до последнего.
У китай плат так же нет разъемов под RGB и ARGB, совсем. Даже у дорогой версии хуанзи, но мне на подсветки все эти как то побоку. Есть и хорошо, нет если то и без разницы, может будет норм плата наконец туда эту башню и поставлю.
P.S на фото закрепил те самые парные скобы, которые типо должны подходить на все, и у одной 3 дырочки и оно норм село на 2011й сокет а у другой было лишь две и пришлось сидеть колхозить +дыру чтобы влезло. По несколько раз комплект осмотрел и нет, не было там еще одной скобы нужной мне. Ощущение такое то ли на заводе перепутали и положили так, а может в ДНС уже коробка открывалась и кто то что то напутал.
P.S.S Добавил фото официальной комплектации, так что да. Походу косяк сборки производителя в моем случае.

- +
радиатор довольно таки большой, редко встречается в этом ценовом сегменте норм радик.
подстветка кулька неплохая (на счет подстветки радиатора ниже), ток пару ледов дополнительных не хватает, чтобы медленные анимации плавнее были
отводит много тепла, да поняоно дело это не 200ватт, но 120-150 по силам, а че еще надо то?
- -
Многие как и я выбирают конкретно этот кулек на фоне остальных из за подстветки, на картинке все круто классно, на деле в жизни подсветка радиатора тухляк полнейший, там на весь радиатор дай бог 4 леда стоят, по полосам (рассеивателям) куча проплешин, выглядит отвратительно, решил что оставлю подстветку вентилятора, но на радиаторе - нафиг, не стал подключать
конкретно в моем случае чуть чуть давит на озу, с учетом что расстояние между сокетом и озу нормальное, можно было бы чуть трубки еще выгнуть и получить больше места с лицевой стороны
в целом норм, но кто хочет красивую подсветку - вам явно он не подходит, есть огрехи, если например у вас выбор между 214xts argb и этой можелью 234, то конечно лучше будет 234 выбрать, но знайте, что подсветка КОНКРЕТНО радиатора отстой

- +
Тихий, красивый, в коробке для работы всё есть, есть свой контроллер на случай отсутствия разёма под подсветку на плате. Ну и самое главное не мешает памяти, слоты не перекрывает, т.е. спокойно зайдут корсары vengeance rgb.
- -
Качество сборки огорчило очень, на am сокет ставить нужно аккуратно, тк винта всего два и закручивать их нужно чередуя, чтоб небыло перекоса.
В наличии данного куллера в днс небыло, пришлось заказывать, срок ожидания почти месяц, хотел запихнуть его в корпус aerocool cylon mini, в теории при его высоте и в одном из прочитанных обзоров один умелец запихнул в корпус аж 158мм башню от залман, в общем у меня такое не получилось выпирал на 6мм. Теперь о грустном, когда консультант достал его качество сборки ужаснуло, как будто китай от ноу нейм винты которые держат верхнюю крышку накладку деформировали рёбра, самое верхнее ребро вообще какой то дугой, в общем забрал тк вариантов искать новый куллер подбирать под ryzen 5 3600x не было, хотелось уже всё собрать. Поэтому если берёте то сразу два, так надёжней будет. Ну и термоста как весде пишут густая, поэтому если её и использовать, то как в мануале (выдавить всё в центр камня) поставить куллер, закрутить, проверил по краям вкруг нигде ничего не давануло лишнего, размазывать её по процу смысла нет всё останется на преспособлении для размазывания. В коробке есть наклейка с эмблемы id cooling, клеить не стал, на ощупь она метал, но сделана с браком, как то не правильно вырезана.

- +
Красивый
Красивый х2
Тихий
Очень простая установка под АМ5
Запасные скобы в комплекте
Очень хорошая термопаста (судя по отзывам на эту пасту в самом же ДНС) в комплекте - id cooling frost x25)
В стоке Ryzen 7 7700 в стресс тестах - не больше 70 градусов (по всем ядрам 4.6-4.8 ГГц. При только (!) снятых лимитах за 3 секунды стресс теста - температура 95.
После ковыряния в BIOS - Curve оптимайзера, выставления макс. температуры работы процессора в 85 гр., конфиг по TDP 95 вт, то в стресс-тестах при 85 градусах по всем ядрам 5.15-5.20 ГГц.
- -
Их нет. Эти процессоры не могут охладить башни с 5 и более тепловыми трубками с рессеиваемой мощностью на 260 вт. и даже средние СЖО.
Брался под вышеуказанный процессор, после пары тестов было принято решение о снятии,просмотре пятна контакта, снятия лишней пасты и нанесении новой. Абсолютно никакого результата - 7700 в Аиде при снятых лимитах улетает на 95 градусов. И это в очень продуваемом корпусе с 3мя вертушками на вдув и 2мя на выдув. Возможно, он и правда рассеивает 200вт, ибо при стресс тестах вся башня еле теплая.Но это проблема всей новой линейки 7ххх серии райзенов. Их очень тяжело охладить.

- +
Не дорогой , увесистый под кило веса , прост в установке , светится , с работой для 12400F справляется на все 99% . Есть проводной хаб под АRGB. Вторая скоба под ещё один вентилятор в комплекте . Тихий в работе .
- -
Для меня нет , при покупке за 2499 в сентябре . Для использования на все 100 , или больше , придётся поменять вентилятор на более производительный , у штатного мах 1500 об .
Вроде всё нормально для личных нужд , захотелось чуть больше . Заменил штатный вентилятор на Вентилятор Arctic Cooling P12 Max [ACFAN00280A] Настроил без фанатизма по оборотам на 1600 , температура в нагрузке ОССТ упала на пару градусов , теперь 65- 66 градусов на 100w потребления держит уверенно . Можно увеличить обороты до 1800 -1900 практически на прежнем уровне шума , т.е. тихая работа.

- +
Красивый внешний вид, лёгкая установка вентилятора на радиатор
- -
Небольшая сложность в установке на мать
Кулер отличный, после установки подсветка не нуждалась в настройке через софт, а синхронизировалась с вентиляторами на корпусе

- +
Очень тихий кулер, при вращение на 100%, вентилятор почти не слышно, хорошо отполирована поверхность пластины. С корпусом от MSI MAG FORGE M100R очень хорошо синхронизируется, да и подсветка на крышке радиатора, хорошо синхронизируется с самим кулером
- -
На верхней крышке радиатора есть подсветка (она очень красивая), но в середине нет светодиода (этот недостаток не только у меня, а у всех. Ведь производитель не додумался поставить хотябы ещё 1 светодиод), и из за этого получается не очень красивая картина. Добавлю фото для наглядности.
В общем и целом, кулер очень хороший за свою скромную цену, в добавок в комплекте шел разветвитель для подсветки, что является очень хорошим бонусом, ведь в характеристиках и на фотках ничего не написано про разветвитель. Но нет пульта управления подсветки, (Кучу обзоров пересмотрел на этот кулер, и у всех не было пульта) видимо редакторы сайта ДНС чутка накосячил с описанием комплектации. Всем советую данный кулер, за свою цену он очень хорош, даже не смотря на эти мелкие недостатки.

- +
Стильно, модно и недорого)
Вполне хорошая башня на 4 трубки, в простое Ryzen 5 5600G держит на 36 градусах, в прожорливых к процу играх выше 75 нагреваться не дает.
Крепления надежные, на винтах без этих стремных натягиваемых защелок, как было на АМ3 соккете.
Башня сдвинута относительно пятки, так-что запас от кулька до памяти остается, но это еще и от материнки зависит.
Подключение 3pin-подсветки раздельное для кулька и самой башни, а в комплекте идет проводок, 2в1 чтобы объединить их в 1 3pin.
- -
Не знаю недостаток это кулера, материнки или чего еще, но подсветка, на кулере в режиме rainbow пошла в рассинхрон с подсветкой башни и не успевает закончить цикл, из-за чего смена цветов при старте каждого нового цикла "рваная", но это началось не сразу, а после некоторых манипуляций с ПО, так-что...
Не отнесу это к минусам, но чтобы прикрутить башню к плате нужно убрать вертушку, т.е при сборке сначала ставить башню на проц, и в последнюю очередь цеплять к ней вертушку.

- + Совместим с разными сокетами
- - Нет
- + Эффективное охлаждение
- - Они не выявлены
- + Простая установка
- - Никаких недостатков нету
- +
Качественная башня
- -
Не выявлено
Обдувает 12700ф и мх4 пасту в осст максимум 78 градусов 180 ватт. В игрульках 40-65. В простое 30 (в комнате 25гр)

- + Компактный размер
- - Не выявили
- +
Хорошее качество изготовления и красивый черный дизайн, площадка для процессора ровно отфрезерована, есть медные трубки, не шумный вентилятор с красивой подсветкой, есть термопаста в комплекте.
Ргб удачно синхронизируется с платой гигабайт и другими
Установка крайне простая если следовать инструкции, есть все крепления, в том числе и для сокет 1700
I5-12400f держит отлично, в простое 31 градус, в нагрузке 50-52.
- -
Комплектная термопаста крайне тягучая и сложно наноситься, намазали в итоге дипкул з3.
При сборке нового пк встал вопрос об охлаждении, почитав информацию и посмотрев обзоры решил что брать дорогой кулер смысла нету, полистав каталог * был найден этот красавчик за очень оптимальную цену, тут есть и черный цвет и медь в составе и АРгБ подсветка , а это сейчас в тренде.
На i5 12400 все встало просто отлично, ОЗУ не мешает за счет выступа, так же можно поставить второй вентилятор, крепления есть, но пока и одного за глаза.

- + Красив. Выглядит аутентично с чёрным радиатором, если собираете системный блок в чёрном цвете. Яркая и красочная ARGB подсветка винта и верхней части радиатора. Простота установки, проще не встречал со времён 775 сокета.
- - Воздушный поток винта ниже среднего из-за увеличенного диаметра центральной части, где в т.ч. находятся светодиоды и в результате этого уменьшения полезной площади лопастей.
Если у вас не слишком горячий процессор в современном корпусе хотя бы с минимальным вдувом и выдувом, не смотря на КПД данного кулера ниже среднего, вполне годный вариант, тем более если вы хотите чтобы у вас в корпусе всё светилось и сверкало. Ну при желании увеличить КПД охлаждения можно заменить штатный винт на более производительный.
- + Надежное крепление
- - Не заметили
- +
Хорошая башня в бюджетном сегменте, которая справляется с горячим R7 5800x
- -
Разве что при горячем камне на макс оборотах шумноват, но это кому как)
Поставил башню на процессор Ryzen 7 5800x ( а это довольно таки горячий парень 🔥) вместо старой башни (DEEPCOOL GAMMAXX 400 [DP-MCH4-GMX400] ) которая в свое время покупалась для охлаждения R5 2600. Тестируемым пациентом был киберпанк в 2к ультра пресет + RTX лучики, так вот на старой башне в среднем было 80-85 градусов, моментами с упором в 90 градусов. На этой башне 70-75 градусов, что для нашего хорошего парня очень хороший показатель. А ну и естественно отдельно хочется сказать про модное RGB, она приятная и легко настраивается через RGB Fusion 2.0. По итогу можно смело брать для горячих парней, но если ваш процессор ещё горячее, чем выше упомянутый процессор, то уже стоит задуматься о жидком охлаждении .

- +
Крутится)
- -
Отвратительная подсветка
Обычный кулёк . С негорячими камнями норм. Кто ищет красоту проходите мимо

- +
TDP до 200
Подсветка
Цена
- -
Нет
Сегодня стал обладателем сего чуда. Долго раздумывал, про сам бренд не однозначные мнения. Могу сказать с уверенностью башня стоит своих денег. Подошва радиатора отполирована отлично, богатая комплектация. Бэкплейт металлический, башня на направляющих сидит очень жестко и хорошо, крепеж порадовал. Переходник в комплекте, он же удлинитель, подключал через него радиаторный блок. Работает тихо. 11400 без лимитов за 10 мин в OCCT 63-65 ( 71 было самое горячее ядро ). Температуру набрал быстро и потом держал ее в пределах что я указал выше. Через Aida показывал 70 +-. Термопаста в комплекте какая то ... , как пластилин вообщем, на ощупь вроде чуть более средней вязкости и тут же сохнет, не стал ее мазать, пришлось покупать отдельно. Пользуюсь очень давно GD900, отличная паста.

- - не справляется с 5700x3d, 85 градусов это много, придётся андервольтить, пробовать другую термопасту или менять вообще эту башню на что-то по-лучше
- +
Для i5-12500 хватает вполне. В корпусе Corsair 275R Airflow c 3я вертушками на вдув и 2я на выдув, в простое температура ЦП 32 градуса. Термопаста arctic mx 4. В игрушках типа CoDMW19/WW3 максимальная температура 57 градусов. В биосе настраивал кривую работы вентилятора.
Без проблем получилось настроить подцветку через RGB fusion. Материнка B660 DS3H DDR4.
Не шумный на 1400 оборотах. Выше не раскручивал пока что.
Металлический бэкплейт, что для 1700 сокета в плюс только.
- -
Пока таковых нет.
При установке были конечно небольшие неудобства - крепёж самой башни к основанию ЦП. Раза 3 пришлось перекручивать и термуху менять, потому что для меня было совсем очевидно, что болты башни совпадали с отверстиями в основании подошвы... Может быть со временем можно приноровиться. Обязательно нужна длинная отвёртка для установки :)

- + RGB подсветка
- - Не увидели никаких минусов
- +
работает тихо охлождает хорошо
- -
их нет
хороший буджетный охлад начального уровня за свои деньги

Лучшие цены сегодня на ID-COOLING SE-234
График изменения цены ID-COOLING SE-234
Характеристи ID-COOLING SE-234
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца