56 отзывов пользователей o E-MU 0404 USB
Пользовались
E-MU 0404 USB?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + Звук в наушниках, преампы, наличие всех нужных входов и выходов.
- - При работе в режиме ASIO аудио в других приложениях недоступно (т.е. не получится писать музыку и фоном слушать ютуб).
Регуляторы выходной громкости шуршат. Регуляторы громкости входов имеют странный ход: тихо-тихо, а потом прибавишь - и уже клипует.
Но это всё мелочи, самое главное - это отсутствие нормальных драйверов под Win 7/10. Пробовал разные версии драйверов, разные порты юсб, настройки биоса, переустанавливал винду и т.д. Всё равно ASIO глючит, начинает захлёбываться через некоторое время. С другими картами на этом же компе всё нормально. Помимо этого, сам по себе пропадает звук в винде. Из совсем уж диких советов видел "откатить прошивку до 5.02, поставить Win8" и при этом юзать ASIO4ALL (на старой прошивке родное асио не пашет)... Ну это, как в этой поговорке про мышей и кактус.
Поддержка данного продукта давно прекращена, новых драйверов нет, да и не кому их выпускать - фирма E-Mu давно прекратила своё существование. Наверное, под WinXP это шикарная карта была за свои деньги, но сегодня ей место лишь в музее...
- + Нормальные (если не сказать правильные) AD-DA преобразователи, достойные преампы, качественный кварц. Неплохой пред для наушников. Можно использовать в качестве переносной студии для проф. моно/стерео записи звука.
- - Перепаивать надо все карты, но с этой работы меньше, чем с другими устройствами. Звук серьезно портят релешки (чтобы при включении карта не щелкала) и операционники (исходящие меняли на OP275G, кому что...). Однозначно релешки нафиг, операционники под замену (работа паяльником). Немного подглючивает стабильность в win7/8, различные трески и щелчки устраняются программными средствами вкупе с отключением незадействованных блютусов и пр... Ищите и найдете решение (подсказка: DPC Latency). Также имеются наличие на аналоговом выходе цифровые наводки с материнской платы. При записи подобные шумы отсутствуют.
- + Хороший звук. Сравнить не могу с чем-то на подобие таких же плат. Просто потому, что на слух не воспринимаю разницу. Хотя встроенное аудио от внешней хорошей звуковухи отличить можно вполне быстро.
- - Поддержка драйверов на win10. У меня главный мультмедийный центр это системник под телеком с win10. Дров не эту звуковую под win10 нет официально. Те, что есть - встали на ноуте, но не встали на системнике. Видимо, устройство и вправду занимает какой-то виртуальный COM-порт и требует его, а при его занятости - просто не работает.
На win10 дрова либо встанут, либо нет. Идёт речь только о драйвере beta последней версии.
- + Карта очень хорошая !! особенно в качестве ЦАПа вообще все отлично ! запись конечно не столь хороша (АЦП похуже классом, чем ЦАП), но тоже вполне.
- - Если бы не танцы с бубном вокруг свободных портов USB, то было бы все шоколадно. Поэтому и оценка только 4. на Win7 Ultimate 64x иногда пропадает (искажается) звук из-за драйверов и портов USB.
- + Конец 2022 года. Аналогов нет. Великолепная звуковая карта. Отлично подойдёт для небольшой домашней студии звукозаписи, качество звука на самом высоком профессиональном уровне.
- - Жаль, что перестали выпускать.
Это УГ продам, куплю e-mu.
- + для своего времени карта была хороша
- - под виндой дрова работают криво... не стабильаня лошадка
- + Шикарное качество звука, внешний интерфейс = удобные физические кнопки и регуляторы, есть все необходимое для записи: достаточное количество входов/выходов, низкие задержки (11ms в Ableton), фантомное питание для микрофона, мониторинг с наушников (и с отдельным регулятором громкости), качественная элементная база (ЦАП, АЦП, конденсаторы)
- - ДРАЙВЕРА, а точнее их полное отсутствие на Win 7 и Win 10, кривость и багнутость (а сам драйвер это, буквально, окошко с 3 кнопками!)
С одной стороны лучший звук за свои деньги, звучание реально как у звуковухи более высокого класса, удобный внешний формат звуковухи, ее регуляторы и кнопки, питание для микрофона, качественные компоненты, а также входы/выходы.
С другой, просто вопиющие баги и неадекватная работа драйвера.
Перепробовал абсолютно...
- + Надёжность -солидный внешний вид -хороший звук (по сравнению со штатным звуком из материнки это просто Бэнтли на фоне Жигулей)
- - Нет нормального софта. Нет поддержки производителя
- + Пользуюсь картой с 2011г. За все время менял Винду с ХП до 10-ки. Ни на одной системе не было проблем с запуском. Звук шикарный, ничего не ломалось за все время, даже не перебирал/не разбирал. Предусилитель чистейший, лучше многих внешних среднего класса.
- - Иногда начинала троить - зависал звук, трещала, но проблема решалась переключением выкл/вкл. На данный момент проблемы совсем нет: она полностью исчезла. Работает идеально. Почему? Я использую VoiceMeter - программный микшер/виртуальный кабель...
- + Отличное качество записи, ну а что впринципе еще нужно
- - дрова. просто надо аккуратно поставить бета версию...
- + Разбирал данную карту для доработки - качество на высоте, комплектующие на высоте, а дальше - плюсов то и нету)
- - Как было сказано оратором ниже - это "пэстец", заглохла - перезапускайте питание, грешил на питание что и сподвигло на доработку, 3 линейных БП (двух-полярное на ОУ, и 5v на периферию), не угадали - креатив постарался с дровами (в прямом смысле этого слова - драйверами это не назвать). (win7-max)
- + Звук, как у более дорогих карт!
- - Очень кривые прошивки для WIN10. Доходило и до синего экрана.
- + Звучание восхитительное (мониторы Behringer 2030).
Direct Monitor переключается в моно, что сверхудобно при письбе гитар и/или с микрофона.
!ОТДЕЛЬНЫЕ! регуляторы выхода на мониторы и наушники )))
Балансные выходы (рядом комп, наводки от него отсутствуют)
Кнопка!! - - В семёрке периодично глохнет, выкл, вкл, фурычит! О вменяемых драйверах 0404 usb мона забыть.
После каких-то официальных перепрошивок, карта стала плохо работать...
- + Всё.
- - Драйвера.
- + Звук за отличную цену
- - Поддержка производителя, ее попросту нет. Местами - некачественное исполнение элементов корпуса.
Так вот.
1. Ставим версию прошивки 5.02.
2. Устанавливаем бету...
- + Карта очень хорошая !! особенно в качестве ЦАПа вообще все отлично ! запись конечно не столь хороша (АЦП похуже классом, чем ЦАП), но тоже вполне.
- - Если бы не танцы с бубном вокруг свободных портов USB, то было бы все шоколадно. Поэтому и оценка только 4. на...
- + 1) Отличный звук (до студийно-рековых игрушек конечно малость не дотягивает, но тут и цена другая (а если не придираться, то в миксе разницы все равно никто не слышит:D ))
2) Два HI-Z входа универсальные - jack 6.3\XLR (мелочь, а приятно))
3) Не знаю почему все катят бочку на их драйверы, но кроме того что придется перевернуть пол офф сайта, пока найдешь нужный драйвер, проблем ни каких - у меня все заработало идеально с первого раза и даже не думает отваливаться (Win 7 64, драйвер 1.4 beta)
4) фантомное питание для конденсаторных микрофонов
Остальные характеристики тоже сплошные достоинства) - - 1) на 192000 Гц нет возможности мониторинга входного сигнала через главный выход (на такой частоте не сильно то и хотелось, но все же))
2) изначально не предусмотрена возможность питания от USB (карта ест около 1 ампера на 5V (USB 2.0 дает 5v 250-500mAh, а USB 3.0 - 5v 900mAh) так что вполне можно было бы в комплекте дать шнур для питания на 4 USB 2.0 соединенных слота:)
3) Немного люфтят 4 из пяти регуляторов на карте, хотя это не недостаток сборки (тут все качественно и аккуратно)...
- + Просто-таки комбайн интерфейсов - есть всё, что только захочется. Цена вполне демократическая (для "синей" версии - белая в полтора дороже торгуется), качество звука не вызывает отторжения. Очень удачный адаптер питания по конструкции - компактный и не мешает установке в соседние гнёзда сетевого фильтра/тройника.
- - Траблы и глюки на некоторых сочетаниях "железа" (см. ниже). Хлипкие и вихляющиеся "крутилки" регуляторов. Похабно сделано.
При подключении в Win7 Х64 на материнке P9D WS (логика C226, аналогичная обычной Z87) были мёртвые зависания в попытке проиграть любой звук. Исцелилось через изменение опций USB...
- + Качественно воспроизводит звук, качественно его записывает, худо-бедно работает во всех распространённых десктопных ОС, внешнее исполнение и возможность автономной работы, удобное внешнее управление многими параметрами, качественные инструментальные входы и усилитель для наушников.
- - Традиционно неидеальные драйвера от Creative, хлипкие пластиковые регуляторы, неполная поддержка OS X
В OS X 10.8.2 максимальная доступная частота дискретизации - 96 kHz для аналога и 48 для цифрового сигнала. Кроме того, лично у меня при записи с задержкой меньше 500ms вылезал всем знакомый треск. Т.е. писаться под макосью у меня не получилось. Может, я один такой, не знаю.
В Linux (Debian, полагаю, в других...
- + Нормальные (если не сказать правильные) AD-DA преобразователи, достойные преампы, качественный кварц. Неплохой пред для наушников. Можно использовать в качестве переносной студии для проф. моно/стерео записи звука.
- - Перепаивать надо все карты, но с этой работы меньше, чем с другими устройствами. Звук серьезно портят релешки (чтобы при включении карта не щелкала) и операционники (исходящие меняли на OP275G, кому что...). Однозначно релешки нафиг, операционники под замену (работа паяльником). Немного подглючивает стабильность в win7/8, различные трески и щелчки устраняются программными средствами вкупе с отключением незадействованных блютусов...
- + Отличная карта, по относительно низкой цене. Компактная, удобная. Чего еще желать?
- - Глючные драйвера под Vista и Windows 7 (Под Windows XP, 8 Работает хорошо)
- + соотношение цена-качество, чистый звук, много вариантов коммутации
- - драйвера не самые лучшие, но работают 100% (см. комментарий)
- + 1. Начинка: отличная компановка за свою цену
2. Возможность работы без компьютера - можно к примеру играть на гитаре, минуя ... минуя всё. Подключаем гитару ко входу и играем.
3. Удобное управление - все находится на самой карте.
4. Комплектация: экранированный ЮСБ кабель с ферритовым кольцом (с нехилым таким), блок питания завораживает - с переходниками всех стран мира, маленький, легкий, наводок вроде не дает :) Драйверы, несколько программ с ключами. - - 1. Это драйвера. И прошивка. Точнее, их несовместимость!
Очень прошу прислушаться - при установке драйверов НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ прошивку на версию 8.04!!! В случае переустановки системы (да и вообще удаления драйвера любым путем) ваша карта не определится в системе. Точнее определится, но драйвер ее не найдет! Ищите в интернете (это легко) версию прошивки 5.02, ставьте драйвер версия 1.40 БЕТА.
2. Идем в панель управления- звук, отключаем там ВСЕ УСТРОЙСТВА, кроме DS: e-mu 0404 usb (цифровой вход)
3. микрофон (обычный скайповский) воткните в свой встроенный реалтек (микрофон будет работать с линейным входом только через предусилитель)...
- + Великолепная начинка (схемотехника), качество предусилителей и т.п. Удобная в пользовании
- - Большой размер, и как следствие навороченности и большого функционала- доппитание. Старая разработка (2005 г.) Карте года 3. Трещат слегка потенциометры мастер и ухи. (но енто чистая механика)
1. Самая простая установка и стабильная работа, переплёвывает порой в этом Focusrit 2i4.
2. Задержка чуть хуже чем у ESI 96.(примерно...
Лучшие цены сегодня на E-MU 0404 USB
Характеристи E-MU 0404 USB
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца