1217 отзывов пользователей o Deepcool GAMMA ARCHER PRO
Пользовались
Deepcool GAMMA ARCHER PRO?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + - тихий, недорогой, наличие PWM (управление оборотами кулера), 120мм вентилятор
- - пока не обнаружил. единственное, так это то что пришлось открутить вентилятор для удобства установки, но недостатком не считаю, сложности это не вызвало
Несколько советов:
1) на «кольце» которое крепится к материнской плате, там где вставляются спициальные зажимы ввиде «гвоздиков» имеются перемычки, в зависимости от того под какой сокет будет установлен данный кулер (775 или 115х) в эту сторону и надо повернуть перемычку, нижнее положение 775, верхнее 115х (есть соответствующая подсказка как рядом с перемычкой так и на коробке).
-Фиксируете «гвоздиками»
-Откручиваете для удобства вентилятор.
-Снимаете наклейку с подошвы радиатора.
-Обезжириваете поверхности спиртом.
-Наносите пасту (на процессор тонким слоем, в пакетике должно немного остаться). Для удобства можно наносить пальцем, но через целлофановый пакет.
-Устанавливаете радиатор.
-Прикручиваете вентилятор.
-Подключаете к 4-PIN CPU материнской платы
В среднем установка заняла минут 15-20 2) паста которая в комплекте вполне пригодная, хорошо размазывается, и думаю, что точно не хуже кпт-8
И самое важно, из-за особенности данных видов кулеров (радиаторов), которые «гоняют» воздух по системнику, не стоит забывать о хорошей вентиляции. т.е. если у вас установлен только кулер процессора и блока питания (что тоже не всегда бывает, бюджетные блоки оснащают 80мм вентиляторами), то и температура воздуха в системнике будет недостаточно-минимальной. По этому, для эффективной работы данного кулера в первую очередь надо также позаботиться о вентиляции всего системеного блока.

- +
малошумный даже на стандартной скорости (сразу при включении компьютера).
площадка, которая прижимается к процессору, из меди, остальной корпус алюминиевый, вентилятор с кожухом и база для крепления к плате пластиковые, но добротные. выглядит очень красиво и стильно.
основание возле процессора под сокет 1156, затем на высоте 4 см радиатор расширяется до 120см, поэтому не мешает работе планок памяти
- -
тугая пружина крепления к платформе, поэтому сложно установить.
при монтаже оказалось удобным прижимать пружину плоской отверткой, пропустив ее сверху мимо лопастей вентилятора
при зацепе одной петли пружины понадобилась третья рука (помощника), чтобы придерживать вентилятор на процессоре, т.к. под силой пружины он накренился
когда сначала поставил так, что пружина нависала над модулями памяти, перестала работать одна пара модулей, из-за чего плата включала только половину памяти.
после поворота крепежа на 90 градусов (пришлось временно убрать планки памяти и видеокарту), всё заработало на полную.

- + Большой, красивый, недорогой.
- - На OCCT 7 температура процессора за пару минут достигает 94-95 градусов. Больше пяти минут проводить стресс-тест не решился. При разборке было обнаружено следующее: термопаста белая и нанесена обильно (не исключаю КПТ-8), круглая контактная площадка расположена не по центру (конструкция кулера это позволяет) и покрывает едва ли треть площади теплоотводящей крышки процессора. Замена термопасты, а также центрирование радиатора ситуацию не улучшили. Решаю заменить кулер при первой возможности.
Установка, а особенно демонтаж кулера ужасно неудобны. Требуются усилия, реально заставляющие опасаться повредить материнскую плату. В конце концов при демонтаже я решил отвинтить штатный пластмассовый кронштейн от бэк-плейта, благо несимметричная установка открывала доступ для отвертки.
Несмотря на солидные размеры, впечатляющий внешний вид, обдув пространства вокруг сокета и медную контактную площадку, под нагрузкой кулер себя показал неудовлетворительно. Монтаж и демонтаж тоже не порадовали удобством. Рекомендую при монтаже наживить пластмассовые кронштейны материнки, отсоединить вентилятор от радиатора, чтобы не мешал, прикрепить рессору радиатора на зацепы, центрировать радиатор, затянуть винты кронштейнов, не допуская перекосов, после чего вернуть вентилятор на место - благо, винтовое крепление позволяет это сделать без проблем. При демонтаже дейстовать в обратной последовательности, начиная с демонтажа вентилятора и заканчивания выбрасыванием в мусор и покупкой адекватного кулера.
- + 4 pin,120мм кулер,тихий,бюджетная цена,отлично продувает память и мосфеты.
- - чуть завышена цена из за меди которой кот наплакал
термопаста сомнительная (я использовал свою КПТ)
Только вчера поставил на зеон е5450 с небольшим разгоном по шине до 3.3гц без напруги естественно.В стрессе на проц не больше 70 по цельсию при 90% мощности кулера (1700 об).
Кулер тихий и даже на макс оборотах не мешает.Если убрать в закрытый системник то проблем доставлять не будет.
Закрепить в мамке, стоящую в системнике,сложно.Я рекомендую мамку снимать и тогда процесс будет наилегчайший.Обязательно снимайте кулер и ставьте сперва радиатор на мать,а только потом уже кулер.
Пластик на раме нормальный ктобы не говорил.Прижим сильный но с текстолитом все норм.Я новичок в этом деле,но поставил сходу.Не понимаю откуда столько соплей.
Площадь контакта чуть меньше шапки проца, но это универсальный кулер,не забываем.
Меди в радиаторе кот наплакал,там нет ее на 300р дополнительных рублей.я предполагаю что медная часть там размером с батарейку от биоса(см фото).
В целом я бы посоветовал этот кулер для древних,горячих,процессоров с небольшим разгоном (цена кулера не будет превышать стоимость процессора).
Так же можно рекомендовать на современные процессоры (у них небольшой TDP) для последущего,умеренного разгона.При условии что вы берете проц без кулера,это будет идеальный вариант на замену боксовому.
По итогу:кулер недооценен.Балы кулера занижены «мамкиными оверлокерами» которые хотят от радиатора за 500р рассеивания как у топовых кулеров по 3000-5000.

- +
1. простая конструкция - легко чистить, на старых корпусах воздуховод для забора воздуха над процессором снимать не требуется
2. i3-9100 в покое от 30 до 40 градусов, при нагрузке я смог нагреть до 72 градусов (с боксовым до 92 доходило), при этом его почти не слышно, в отличии от боксового, который завывал как пылесос
- -
1. очень тугая застежка - пришлось одной рукой натягивать отверткой, а другой попадать на зацеп
2. очень здоровый - при установке зазор до планки DDR4 памяти на 1151 сокете всего 3 мм, т.е. планки с радиаторами установить не получится
3. маленькая контактная медная площадка - не накрывает собой весь проц, причем она выступает на 1-2мм - была бы вровень уже было бы лучше
4. не четко фиксируется - даже застегнутый елозит примерно в пределах 5мм вдоль застёжки
В сравнении с боксовым интеловским понравился. Взял срук за 250р - за эти деньги отлично. Башню брать не хотелось.

- +
4-pin разве что, ну и обдув радиоэлементов на материнской плате.
- -
В комментариях.
Не вывозит он 110 Вт. Может помешать радиаторам ОЗУ (можно решить вопрос напильником/ножовкой/болгаркой). Слишком сильная прижимная скоба (тоже можно "зоколхозить"). Маленькая площадь соприкосновения радиатора с распред. крышкой CPU. Я даже сошлифовал медный пятак, чтобы он был заподлицо с алюминиевой частью радиатора, но и это практически не улучшило теплоотвод. Где-то всего 1-2 градуса удалось этим сбросить.
Есть более дешёвый кулер ("башня") от этой же фирмы, у которого рассеиваемая мощность заявлена в 100 Вт. Вот он более эффективен, чем этот.

- +
Регулировка скорости вращения вентилятора, достаточно тихий в нагрузке, дополнительный обдув зон VRM.
- -
Категорически не подходит для более или менее горячих процессоров! Не справляется с Ryzen 5 5600G (65 Вт), который в моём понимании считается средней "горячести". В стресс-тесте AIDA64 температура ядра процессора меньше чем за 5 минут теста дошла до 93 градусов. В играх температура ниже.
Очень неудобный и тугой крепёж со скобой, при установке есть риск повреждения мат. платы.
Термопаста в комплекте есть, спасибо. Но лучше использовать нормальную.

- +
-обдув зоны vrm
- красивый внешний вид
-медный пятак
-не шумный
- -
- заявленых ват tdp не достичь не как.
-сложная устоновка
-комплектная термопаста
Я ставил на Xeon 1230v2, у него заявленный TDP 67 ватт, но под крышкой термопаста, из-за этого он довольно горячий. Изначально я решил намазать комплектную термопасту. Она белая, что меня немного насторожило. Всё поставил и… 87 градусов в стресс-тесте OCCT. Подумал, что дело в термопасте, перемазал на православную GD900 и… 82 градуса в том же стресс-тесте. Вроде много, но терпимо, потому что брал для игр, а там выше 70 не поднимается.
В принципе, для 65-ваттных процессоров брать можно, но не больше.
Но от Deepcool я ждал большего.

- + Тишина
Большой размер радиатора при низком профиле. С запасом влезает в slim-Desktop. - - Способ установки
Установлен на Core i3 Ivi Bridge. Комп параллельно используется как файловый сервер и терминальный сервер, поэтому нагрузка гуляет до 100%. Вентилятор не слышно никогда, ни в простое, ни при 100% нагрузке. Не тихо, а реально не слышно из корпуса вообще. Даже не слышно, меняется ли скорость вращения (визуально меняется). С охлаждением справляется на 5+. В простое температура процессора около 35 градусов, при длительной 100% нагрузке не 50-55 градусов (использовалась термопаста из комплекта).
Установка действительно крайне неудобная, пришлось разбирать весь комп, в том числе демонтировать модули памяти, и откручивать материнку от корпуса. Также пришлось (не обязательно, но так удобнее) разбирать и сам кулер. Но это делается один раз, можно и пережить, за то потом наслаждаемся несколько лет!
Несомненным плюсом также является то, что все это уместилось на mini-ITX материнке, не мешая модулям памяти (низкопрофильные DIMM без радиаторов). Полностью перекрыт оказался только слот расширения (на mATX перекрытия не будет).

- +
В целом не плох, установка не дольше 5 минут максимум, с задачей справляется, брал на старый ПК, полет нормальный! С это ПК и пишу отзыв. За Свои деньги хороший вариант на рабочий ПК.
- -
Конусный радиатор и за чего могут при отсутствии опыта возникнуть проблемы с установкой! Да она одновременно простая и не очень, при установке нельзя сильно давить, можно повредить МП.
Как уже говорил, поставил на рабочий i7 860 и всё здорово, температура 45-48 в полной нагрузке.

- +
мало шума посравнению с предыдущим кульком ) предыдущий был кусок аллюминия с вертушкой 80ой с коннектером 3 пин который молотил на 2.2к оборотов )
- -
повысилась темпкратура на 2градуса в простое с 35 до 37 ) в нагрузке с 54 до 57(((
обдув врм , относительно не шумный , но эффективность чуть подхрамывает ))) а так норм )

- +
Очень тихий, практически безшумный, если правильно выставить настройки
- -
Немного неудобная система крепления, но терпимо. Площадь прилегания к поверхности процессора небольшая.
Для крепления нужно взять широкую шлицевую отвертку для удержания скобы сверху с одной стороны, пока защелкивается с другой. для тихой работы нужно выставить регулировку оборотов от температуры.

- +
Для "китайцев" на бу серверных процах не очень "горячих", самое то. Охлаждает зону VRM. "Башня" VRM не охлаждает. Так то если брать китайский комплект за 6000руб, он идеально подходит.
- -
Шумит, звук слышно, но не критично. "Башня" потише, зато слышно, что комп включается. 🤣
Для китайских сборок на Xeon самое то.

- + 1.Тихий. 2. Хорошо отводит тепло. 3.Небольшая высота, встанет в любой корпус.
4. Регулировка скорости вращения (4 pin).5. Обеспечивает дополнительное охлаждение северного моста и цепей питания процессора. 6. Цена. Нет аналогов с таким же TDP по такой же цене. - - Установить кулер довольно просто, а вот снять целая проблема. Удалось снять только с помощью длинногубцев.
-Позволяет установить вентилятор на приток на боковой крышке корпуса в корпусах практически любой толщины с любым расположением окна.
Всё отлично. Единственно, что портит впечатление, это проблемы при снятии кулера. Это просто тихий ужас.
- +
Очень тихий, можно сказать бесшумный
- -
Очень тугое крепление, если не хотите заниматься вандализмом и нервотрепкой последнее крепление (с педалью) ставьте плоскогубцами. Считаю, что пятно контакта кулера могло быть побольше.
Имеем проц 5600G (65 Вт), в простое 35, во время офисной работы (кино+торренты+браузер) = 55, кодирование видео = 95 (тут кулер (110 Вт) не справился, печально), троттлинга и понижения частот нет.
PS: Star Craft - 2 разогрел процессор до 70 градусов

- +
Норм кулер. с ryzen 5 3400g (65Вт) справляется. тихий, не большой.
- -
При установке на AM4 пришлось немного "разогнуть" крепежный рычаг, было сильно туго.
Если тепловыделение проца не более 65 вт то можно ставить. тихий. На синтетических стрес-тестах не проверял. В простое 37-40 градусов, в работе (средняя нагрузка) 50

- +
Цена и честная теплоотводность
- -
Шум
Сам кулер не плохой хорошо отводит тепло и стоит дешево но есть один нюанс...Он шумит как атомный коллайдер хотя во всех отзывах написано что кулер настолько тихий что такое ощущение будто комп и вовсе не работает да хрен там плавал оно орет как жигуль в мороз!Очень разочарован хотя вроде и компания провренная и отзывы нормальные но все же даже не смотря на то что я брал его по скидке была бы возможность я бы вернулся назад во времени и надаывал бы себе подзаьтыльнеков реально народ возьми лучше какую нибудь башню нежели этот гроб на колеликах

- + Достаточно тихий на низких оборотах.
- - Крепление полный трэш конечно. Если вы будете пытаться установить этот кулер после кулера с адекватным крепление (боксовый интел например), то запаситесь терпением. Его вам понадобится много. Во-первых перед установкой придется выдернуть из матплаты как минимум видеокарту. А лучше выдернуть все, в том числе и саму матплату из корпуса. Чего конечно же не приходится делать при нормальных креплениях кулера. Во-вторых для натяжки пружины потребуется физическое усилие. А комплектную рамку после установки заметно выгнет. Добавится повод переживать за эту рамку и саму матплату. Нагрузку эта пружина создает ощутимую.

- +
Очень тихий
- -
Не справляется с отводом тепла (указано рассеивает 110 ватт, но это явно не так)
Процессор нагревается до 90 градусов, а радиатор на кулере едва теплый. Скорее всего связано с тем, что не хватает площади контакта с крышкой процессора на AM4 (ryzen 5 5600). Прижим нормальный, термопаста тоже

- + Достаточно тихий 4pin, среди прочих дешевый, приятный дизайн, быстрая установка, отрабатывает свои деньги
- - За эти деньги их нет, хотя мог быть и дешевле
И все эти показатели без вентилятора на выдув, с открытым корпусом, с корпусным вентилятором 120×120, думаю, результат будет намного лучше. В общем, даже для умеренного разгона 95-ваттных камней подойдет, но без запаса. Как видно из отзывов, даже очень горячий феном держит на рабочих температурах, но разогнать 125w уже не получится.
Для холодных интеловских камней подойдет идеально, но и с амд, как видим, справляется, в общем, рабочая лошадка хотя для последних посоветовал бы более старшие модели на тепловых трубках, начиная с gammax 200.

- + Тихий, относительно недорогой, наличие PWM (управление оборотами кулера), 120мм - вентилятор, подходит для узкого корпуса (HTPC - hоме theatre personal computer)
- - Крепление жидковато, меди в радиаторе кот наплакал
Сначала при сборке своего низкопрофильного HTPC установил халявный Deepcool GAMMA ARCHER (без PRO), он без регулировки оборотов и поэтому был не громкий, но неприятный шум (заявлено 26,1дБ). Поэтому, почитав отзывы, решил всё-таки заменить на PRO версию - и был приятно поражён - его не слышно! Практически совсем! Даже на повышенных оборотах под нагрузкой! А внешне выглядят один-в-один, что поразительно! Так что для такого применения рекомендую!
- + - 120мм за эти деньги
- Регулирует обороты
- Дизайн и кабель питания кулера также радуют
- Цена

- +
работает. AL+CU
- -
Пока что не обнаружено.
Установил взамен отработавшего лет 10 Intel-a

- +
Эффективное решение для офисных ПК. Бесшумный. Охлаждает цепи питания процессора
- -
Маленькая "пяточка", смещенная от центра
Зменил старый кулер на процессоре AMD A8-3850. Температура при 100% загрузке в AIDA не поднимается выше 65 градусов.

Лучшие цены сегодня на Deepcool GAMMA ARCHER PRO
График изменения цены Deepcool GAMMA ARCHER PRO
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца