Отзывы о Система водяного охлаждения для процессора Corsair iCUE H150i ELITE CAPELLIX
69 отзывов пользователей o Corsair ICUE H150i ELITE CAPELLIX
Пользовались
Corsair ICUE H150i ELITE CAPELLIX?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Идеальное основание, отпечаток супер, достаточно хорошо справлялась с i9-10900k в стоке, около 62 градусах на максимальных оборотах (почему на максимальных объясню ниже), великолепная подсветка и бесконечное количество эффектов, вентиляторы с магнитным центрированием, хаб в комплекте, но нужны вентиляторы той же серии (ML PRO RGB), чтобы адекватно синхронизировались
- -
НЕЛЬЗЯ вручную регулировать обороты, только три пресета: ВЫКЛ, сбалансированный и экстрим, это же просто ппц для такого продукта, тормознутое ПО как всегда, оперативы кушает хорошо, актуально только для тех у кого немного её
Подарила жена на др, первый эффект был просто вау, очень красиво, в биосе температура 27-30, идеально всё... было.. в общем скачал ПО, подсветка на моих GSKill Trendentz NEO сразу замерла, прога пытается ей управлять, но не может, из-за этого подсветка на оперативе работала как хотела, на одной-двух плашках подсветка вообще замирала и ни на какие действия не менялась, Asus Aura на Z490-A Prime не увидела по 5В разъёмы, соответственно подсветка регулировалась только через iCUE, много информации выводит в OSD. Тут я заметил, что температуры в норме, но датчик температуры жидкости зашкаливал, при температуре проца 30-35 температура жидкости показывала 57-60, и тут началось веселье, врубается аварийный режим, подсветка моргает красным цветом и вентиляторы на полную катушку крутят (я вам скажу это дико шумно, нереально сидеть рядом, перебивает все остальные вентиляторы на три головы), после достижения 70 градусов на процессоре(как icue думала) комп просто вырубался, долго мучался, обновлял ПО, пробовал разные версии, безуспешно, после нескольких дней мучений, скрепя зубами разобрал, понес в сервис, оказался брак. Огромное спасибо ребятам из ДНС , решили вопрос за один день, спасибо

- +
- минимальное количество проводов выходящих из помпы
-rgb подсветка, кому-то в плюс
-командер в комплекте поставки, управление до 6 вентиляторов 4-pin, (3-pin не будет возможности регулировки через iCUE).
- -
-помпу слышно во всех режимах с разной тональностью
-нет защиты от повреждения водоблока более длинными винтами
-плохая резьба у отверстий под вентиляторы на водоблоке
-винты, те что короткие для верхнего крепления к корпусу, даже с шайбами, значительно длиннее необходимого, а от этого есть вероятность повредить водоблок. ( возможно особенность корпуса phanteks evolv x )
-недостойные внимания вентиляторы
в целом не плохая водянка, но... не лучшая по исполнению в деталях, очень неожиданно что этот продукт назвали Elite, Pro я бы тоже не назвал... OBYCHKA. Все кроется в мелочах, сравнить есть с чем...
Комплектные вентиляторы, хоть и с rgb, а толку..., да они вполне прилично дуют, но издают неприятнейший еле уловимый шум-гул.
Винты вкручиваются туговато, если сравнить с h110i GTX, то последняя топ в плане исполнения,... тут же экономили на всем, наверное... не хочется верить. Трубки стали в два раза тоньше, ну допустим...в 110 помпу не слышно в тихом режиме, тут слышно еле еле но слышно. Да если это все под столом, то ну ок, но комп на столе и тут одни маленькие неприятности, по мелочам, но общее впечатление испортилось. Возможно - это такой мой экземпляр, возможно. Да, охлаждает эта водянка i9 10850, в общем справляется и на 5,1 и на постоянку 4,8, но и H110i GTX +- 1 градус такая же, только командера нет и rgb. Так что только 4 моя оценка и то могу сказать с натяжкой, слишком как бы это выразиться, наплевательское отношение со стороны производителя к потребителю стало в плане контроля качеста что ли...

- +
Отлично справляется со свое задачей, Intel Core i9-10900F в играх больше 60 градусов не греется. Яркая настраиваемая подсветка, красиво. Не шумная, в сравнении с другими СВО, не путать с бесшумная). Хороший "пятак" с нанесенной термопастой, в комбинации с неплохим бэкплейтом очень легко крепится без лишних усилий, а вот про крепеж кулеров и радиотара отдельная история)
- -
Особо в глаза бросающихся недостатков общего характера не могу назвать, НО есть более субъективные:
1. Абсолютно дубовый крепеж, как для кулеров к радиатору, так и радиатора к корпусу, резьбы как будто нет и нужно с диким усилием завинчивать винты. Если радиатор крепить в верху корпуса то до конца ввинченный крепеж все равно "дыбыт" магнитную анти пылевую сеточку.
2. Будьте внимательны при выборе корпуса, чтоб не наступать на мои грабли. Данная СВО со 140 мм вертушками и выходит очень габаритной штукой, особенно если вы ставите ее в верх корпуса, может не подойти по высоте. В моем случае получился казус: при установке данной СВО в верху корпуса DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F, разъемы питания процессора на 8-pin материнской платы GIGABYTE Z590 UD AC на половину перекрываются без возможности к ним подлезть, но рядом посаженный 4-pin разъем остается полностью открытым.
В целом изделие отличное, но сугубо лично я столкнулся с рядом нюансов. Рекомендую к покупке но с детальным планом монтажа)

- +
1) Подсветка, много возможностей для регулировки, яркая (фото не передают), светится с двух сторон.
2) Бесшумные примерно до 1000 оборотов у хороших экземпляров.
3) Хороший поток воздуха.
4) Длинные провода, достанут куда угодно, удобно можно проложить.
- -
1) Есть брак, купил 4 вентилятора, у одного есть "шорканье" при установке горизонтально, вертикально все ок. Второй тоже издает скребущие звуки, система настроена тихо поэтому отчетливо слышен.
2) На корпусе вентилятора есть резиновые вставки, но крепится он на болты, хотелось бы на силиконовых гвоздях (но это уже вкусовщина), от других производителей не удалось установить.
3) Для работы подсветки вам нужен контроллер, конкретно от моделей Ql, если у вас были от ML или LL они не подойдут. Подключить подсветку к матери не получится. Поэтому покупайте пак из 2-х 140мм или 3х120 с контролером.
4) Для кого то станет цена, но опять же если посмотреть каталог, альтернативы с двухсторонней подсветкой нету.
Был бы полностью доволен если две вертушки были бы без лишних призвуков, поток хороший, но если вы покупаете данный вентилятор вы смотрите в первую очередь на визуальную составляющую тут с этим все отлично, яркая настраиваемая на любой вкус подсветка, альтернатив особо и нету.

- +
Рассеиваемая мощность аж 250 ватт, Capellix это новая и более яркая подсветка, вертаки не шумные, большой плюс наличие хаба для подключения ещё больше вентиляторов .
- -
Не обнаружено.
Температуры значительно упали градусов на 5-7, раньше с ''башней'' были выше). С ещё двумя кулерами еще ниже. Приобреталось специально для ''тихой сборки'' , дополнительно были докуплены два кулера на 140 так же от Corsair. Радиатор установлен в верхней части корпуса, штатные вентиляторы стоят с низу радиатора - работают на выдув, дополнительно приобретенные вентиляторы установлены с верху радиатора и работают та же на выдув. Даже на минимальных оборотах 4 вентилятора на 140 дают хороший поток, и соответственно шума нет - от слова совсем. При разгоне так же всё тихо так как все 4 вентилятора подключены в хаб от водянки и работают синхронно. При повышении температуры 4 вентилятора дают поток и необходимости в высоких оборотах нет - соответственно моя печка очень тихая) На матери от Asus с Aura - icue конектится прекрасно, стабильная ровная подсветка)

- +
Хорошая водянка. Эффективно охлаждает Intel Core i5 12600К, в повседневных задачах держит температуру 27-29 градусов. По шуму, есть небольшой гул от помпы, но он был и в предыдущем Corsair который я покупал 6 лет назад, для меня не критично, услышать его можно разве что в полной тишине или если блок стоит не у уха. Стоит отметить что шум зависит и от самого блока, если блок совсем дырявый как сейчас входит в моду, то шума будет больше, если глухой то почти не будет. Пропеллеры стали работать очень тихо, почти бесшумно. Шуметь пропеллеры начинают только на активном охлаждении, но этот шум сравним с хорошими Noсtua. В комплекте идет блок управления RGB подсветкой на 6 вентиляторов. Работает отлично, багов по настройке подсветки не выявил. В сравнении с подобной программой от Gigabyte, эта просто сделана великолепно.
- -
На сегодня не выявил.

- +
Красота. Конечно же она нереально красивая.
Встала за место башни от «be quite», охлаждает R5 3600 на ура.
В комплекте куча болтиков, что позволило мне поставить сзади и спереди вентиляторы на радиатор.
Помпа крутится на 360 и крышка с логотипом снимается. Ставь как угодно помпу, логотип все равно будет стоять красиво
- -
Трубки. Никак не мог предположить, что они так сложно изгибаются.
Пластик у вентиляторов пахнет (Не сильно, должно быстро выветрится) но за закрытым корпусом конечно не заметно. В остальном недостатков у СВО не замечал.
Давно мечтал о СВО. Башня была временной заменой, но как и всегда случается, стала постоянным. Но башня грела видеокарту и материнскую плату. Из за чего «мать» сломалась. Поэтому решил поставить эту красоту, чтобы больше таких поломок не происходило. Ни капли не жалею о потраченных деньгах и всем остальным советую.

- +
Хорошо охлаждает, бесшумная, выглядит качественно
- -
Показался хлипковат бэкплейт, при затягивании сорвал 1 крепление, прокрутилась резьба, возможно просто не рассчитал свои усилия
Хотел бы прояснить ситуацию: по поводу этой водянки нет никакой информации, ни по TDP - ничего, из-за этого долго колебался,но в итоге решил взять. Брал для i9 12900k , сразу заказал рамку для 12-ого поколения процессоров, установил ее вместо штатного крепления, подробно об этом можно ознакомится тут https://club.dns-shop.ru/blog/t-100-protsessoryi/76401-kak-borotsya-s-vyisokoi-temperaturoi-protsessorov-alder-lake-snij/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
В результате тестов получил: 1) 73-76 градусов при 195-200 TDP в тестах Aida и Cinebench R23, и 86-89 градусов при 260-264 TDP в OCCT , результатом очень доволен , я думаю эта водянка потянет 300+ TDP - на эти показатели можно рассчитывать. НО! Это все с рамкой (см. статью выше), без рамки замеров не делал.

- +
1. Температура камня r 3600x в стресс тесте AIDA64 упала с 67 до 54 градусов. Стояла башня DEEPCOOL GAMMAXX GT V2 [DP-MCH4-GMX-GTV2].
2. Тихие и плавные ARGB вентиляторы.
3. Через программу мат. платы ASUS "AI Suite 3" есть возможность регулировки вращения помпы.
4. Имеется уже нанесенная термопаста.
5. В простое 30-33 градуса с включенным браузером, телегой.
6. Звуки, шумы от помпы не наблюдаются.
- -
1. Твердые шланги
2. Попалась бракованная шпилька на которую не закручивался крепежно-стягивающий элемент для помпы. Пришлось спиливать, подтачивать конец шпильки.
3. Нет инструкции. Пришлось изучать и собирать по ютюбу.
4. Нет информации по TDP. Оф. сайт умалчивает.
В целом система понравилась. Первый опыт с водяным охлаждением порадовал, хотя до этого с скептицизмом относился к водянкам. Время покажет.
После замены камня информацию дополню.

- +
СВО более тихая в работе в сравнении с предыдущим поколением H115i, у которого помпа выла так, как будто у тебя в комнате взлетает реактивный истребитель.
- -
Качество изготовления не порадовало - резьбовые отверстия под крепежные винты выполнены совсем плохо. Такое ощущение, что в некоторых отверстиях просто забыли нарезать резьбу. Нет синхронизации подсветки с модулями памяти не от Corsair.
В целом, ощущения от СВО двоякое - с одной стороны обновление линейки, корректная работа датчиков, а с другой - качество изготовления дешевого Китая, в ПО нет возможности настройки управления подсветкой для отдельных вентиляторов или полного выключения подсветки.

- +
Качество Corsair
Бесшумная и качественная охлаждайка
Corsair Commander Core в комплекте (управление подсветки + скорость вентиляторов)
8 диодные ML RGB PRO вентиляторы
Красивейшая RGB
- -
Один из болтов при смене панельки водоблока слизан... Corsair ну как так то ? :(
Боюсь, что больше пару перестановок или замен вентиляторов резьба радиаторов не выдержит
Это моя первая СЖО. Ставил для i9 9900k. Полностью доволен результатом. Выше 60 градусов пока не видел. У помпы 3 режима, но у меня всегда работает в тихом и я не жалуюсь. Через iCUE дружат с SP RGB ELITE или PRO. Для любителей тишины и красоты рекомендовано :)

- +
Простая и легкая установка. Высокая эффективность охлаждения. Отсутствие шума при работе. Практически безграничные возможности настройки подсветки. Контроллер ICUE в комплекте.
- -
Пока не замечено, разве только цена.
Взял эту систему охлаждения на замену Enermax Liqfusion 360 в которой в один прекрасный момент неожиданно пропала охлаждающая жидкость. С учетом того, что у меня клавиатура от Corsair и мышь от Corsair было принято решение о приобретении системы охлаждения этого же бренда, теперь есть возможность управлять всеми этими устройствами одним софтом, что немаловажно.

- +
Холодная
- -
Пока не выявил
Процессор 12700К, осталась от предыдущей системы водянка арктик кулинг лп240, с нею температуры не устраивали, а именно в простое скакала 30-60. В играх в загрузках скакала до 85. Говорили процессор горячий и это нормально, но не устраивал такой расклад. После установки данной системы температура в играх выше 55 не увидел. Баттлфилд 2042, 5, ведьмак 3 и многие другие ААА тайтлы прошла успешно. В простое 30-45 градусов скачет. К покупке рекомендую. Корпус z3, пришлось подломать одну штуку чтобы встала нормально. Смотрите заранее по размерам

- +
Эффективность.
Надёжность
Кулеры 140мм
Установка водоблока на проц
Удобная программа настройки
Внешне красивая
- -
Цена
Куча проводов
Замудрено в подключении
Очень хорошо охлаждает i7 11700k в связке с 3080.
В обычном пользовании при 600 оборотах кулеров температуры от 30 до 45 градусов.
В играх в 4к и на ультрах при оборотах кулеров 1500 выше 60 градусов не поднимается.
До этого водяного охлаждения от corsair была msi mag coreliquid 360r. К сожалению как и у многих начала трещать помпа и температуры полетели в верх. Сдал по гарантии.

- +
-дизайн
-качество сборки
-цена
-помпу можно разместить на все 360
- -
-при креплении на сокет АМ4 придется доработать штатное крепление
при креплении на сокет АМ4 придется доработать штатное крепление. Родные проставки из пластика слишком длинные нужно будет либо стачиват 1мм либо подкладывать шайбу из комплекта между болтом и проставкой (придется шайбу чуть рассверлить) иначе зафиксировать статичкно не получитсья помпу.
Вообщем покупкой доволен, единсвенный касяк это крепление к сокету ам4, пришлось почти пол часа потратить что бы поставить помпу.

- +
Комплектация
Качество материалов
Хорошо охлаждает 12900K
Софт и подсветка
- -
Разве что 380 рублей за болтики (Retrofit) для LGA 1700, которые на 0.1 мм меньше болтиков от LGA 1200
Крышечка на помпе царапается. Отрывайте плёночку в самый последний момент :-(
Ставил на 12900K (LGA 1700). Докупил Retrofit и без проблем поставил на комплектный бекплейт.
Охлаждается хорошо: до 90 в длительных стресс-тестах. В среднем 40-45 градусов. До 60 в играх. С учётом того, что сборка SFF. В общем рекомендую.

- +
Качество Corsair
Тишина вентиляторов
- -
Пока нет
Взял на замену обычной h115i, которой уже лет 5. В охлаждении разницы особой не заметил.
Пики 10700k без разгона на старой сжо в киберпунке до 75 градусов, на этой до 65 градусов (но это я только часа полтора поиграл), в среднем около 40-50. Температура жидкости до 37.
Порадовало уменьшение количества проводов (по сравнению со старой h115i) и вентиляторы. Они бесшумные на всех скоростях.

- +
Тишина, качество, эстетичность эмблемы, грамотно работающий софт
- -
нету
При открытии стало приятной неожиданностью уже нанесённая термопаста на саму медную панель, в то время от msi термопаста была в тюбике и без каких либо наклеек производителя. Но и собственно познал плюсы этой СЖО когда спустя полтора года msi coreliquid 240r перестала работать и охлаждать мой i9-10900, что привела к фризам системы

- +
Отличная подсветка, работа iCUE. Охлаждает 11700K отлично, даже под нагрузкой стресс тестов при загрузке процессора 100% температура в районе 45-47 градусов.
Приложение iCUE отличное. Настройка подсветки, мониторинг, скорость вентиляторов - есть все)
- -
Шумновата помпа. ее слышно в тихой комнате. обороты ниже 2200 нельзя поставить(, даже если в этом нет необходимости
В целом покупкой доволен

- +
Из плюсов хочу отметить хорошую комплекцию
Простоту установки
Качество
Уже нанесённую термопасту
Помпу не слышно
В комплекте команд для подключения 6 кульков
- -
Пока не обнаружено
Ставился на i5 9600k под абгрейд на i9 9900k
Температура на i5 без нагрузки 35 градусов
В 3DMark под нагрузкой до 55

- +
Отлично охлаждает i7 12700K
Вообще не слышно в корпусе airflow (который без подавления шума совсем). Ни на старте, ни в работе.
- -
Кроме всеми упомянутой "тугой" резьбы написать нечего.
Без проблем установил на LGA1700 с помощью retrofit kit купленного тоже в DNSе.
Кому интересно по размерам - влезла в 4000D Airflow с MSI Z690 Force

- +
Подсветка очень красивая, относительно холодным держит r9 5900x
- -
Длинные винты было тяжело вкручивать, когда скачиваешь профили подсветок в iCUE автоматом не ставятся на СВО как на корпус и клавиатуру( тоже корсар )
Не понравилась установка на AM4 соккет
в целом доволен , дороговато возможно

- +
Охлаждает , особо не шумит
- -
Полный контроль над управлением скоростью вращения вентилятора/подсветкой я так понял будет доступен только если подключить помпу к материнской плате через специальный usb кабель в комплекте, у меня на материнской плате нет внутреннего usb для подключения, поэтому скорость вращения и соотвественно шум полностью отданы автоматике, пока устраивает.

Лучшие цены сегодня на Corsair ICUE H150i ELITE CAPELLIX
График изменения цены Corsair ICUE H150i ELITE CAPELLIX
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца