112 отзывов пользователей o BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD
Пользовались
BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
Цена!
Больше выходов чем у конкурентов
Есть инсерты
Есть свой драйвер
- -
нет кнопки вкл/выкл
нет Loopback
Если по какой-то причине у вас неадекватное поведение устройства, отвалы, шипение и тд, то проверьте питание USB порта на материнки, или куда вы там это устройство втыкаете))).
Тут наверное следует отметить, что данный аудио интерфейс самый дешевый в своем классе и единственный из линейки UMC который стоит рассматривать к покупке, он значительно дешевле чем Focusrite Scarlett 2i2 и Arturia Minifuse 2, которые основаны на том же ЦАП CS4272. Искать разницу в звуке бессмысленно, даже если вы крутой слухач каким-то чудом услышите разницу, то она явно не будет отличаться в соответствии со стоимостью, более того так же не удивляйтесь, что вы не заметите никакой разницы в звуке при прослушивании музыки по сравнению, например, с гигабайтовской риалтековской встройкой ALC1220-VB. UMC204HD в первую очередь предназначено для записи или трансляций, с чем оно замечательно и справляется. И в плане профессиональных функций тут есть чем удивить. Во-первых количество выходных каналов, помимо обычных trs на мониторы и наушники есть еще rca, которые правда не регулируются на карте, но они есть ) то есть можно сигнал выдать на несколько источников. Во-вторых- есть инсерты (чего можно не найти в устройствах на порядок дороже), так что вы можете наподключать всяких внешних обработчиков, процессоров, компрессоров, ревербираторов и тд, что уже является какой-то около профессиональной задачей. MIDI порты то же на борту. Директ мониторинг тут реализован по человечески крутилкой в отличии от UMC202HD. Драйвера свои тут то же имеются, так что нет никаких проблем ни с задержками, ни с прослушиванием. Отдельно можно отметить щечки в наушниках и колонках при вкл/выкл компьютера и неадекватное поведение регулировки громкости в windows, но меня это не напрягает. Короче говоря устройством я полностью доволен, для занятий/записи на гитаре, стримов идеально подходит.
А вот к ДНС вопросы. У меня сложилось впечатление, что продали мне БУ. К сожалению заметил я это не сразу. ( Конкретнее была исцарапана защитная пленка на передней панели, резиновые ножки выглядели так, будто устройство уже где-то стояло. Так же коробка была заклеена обычным скотчем.

- +
цена
разъемы
шум
- -
Нет
2 года назад когда я собирался брать новую звуковую карту, до этого стояла um2, был выбор брать фокус Райт который был популярным на то время за 15к минимум или вот эту малышку за 9т рублей, взял ее и не пожалел вообще нет проблем до сих пор, в связки с tascam tm 80, который скоро пойдет на полку так как в июле приедет rode nt1-s и наушники oneodio monitor 60 которые я брал вместе с ней же и до сих пор живут по сей день, в большентсве случаев играл сидел а не записывался, ну + тоже могу дать во первых удобно, надо покрутил громкость микрофона или наушников во время игры да и по записи, микрофон стал чище выдавать, чем с им2 и с новым процом теперь могу записываться в 16 samples. А и было пару моментов раза 2 точно она перезагружалась сама во время работы, ну это 1 раз на 1 год не критично

- +
Соотношение цена/качество.
- -
Нет кнопки выключения.
Компьютер подключён к ИБП поэтому напряжение на USB есть всегда.
Приходится постоянно выдёргивать провод.
Покупал для записи музыки.
Нужно подключение конденсаторного микрофона, во встроенной звуковой карте естественно такой возможности нет.
Отдельными блоками фантомного питания пользоваться неудобно т.к регулировать громкость можно только в программе мышкой или с клавиатуры,
да и коробки с множеством проводов на столе мешаются.
К этой карте можно подключить таких сразу два(классическая гитара и вокал например) и регулировать громкость ручками. Вначале был небольшой треск из за разъёмов дешёвого кабеля. Звук записывается чистый и воспроизведение мне показалось лучше по сравнению со встроенной картой.
Драйверы скачал с сайта производителя для Win 7-64. v4.59.0_2019-03-14
Сразу ничего не ставилось (нужно обновление Win для подписей) и не работало
пока не выдернул все кабели из встроенной карты.
Поставил в настройках звука драйвер UMC по умолчанию.
Пока мне всё нравится.

- +
есть
- -
есть
Наушниковый выход выдает максимум 4 или 5 вольт от пика до пика, хотя регулятор громкости можно крутить и дальше. Думаю рабочие углы поворота крутилки это от 7 до 12 часов, дальше будет клиппинг и куча шумов.
Наушниковый выход без нагрузки может выдавать почти постоянное напряжение. С нагрузкой конечно постоянка режется, недостатка НЧ не ощущается.
Наушниковый выход может работать на четырех омную нагрузку без клиппинга, правда будет очень тихо и я не замерял коэффициент искажений при этом.
Входы XLR и TRS балансные.
В гнездах XLR контакт для оплетки соединен с контактом сигнальной земли.
Переключатель "Line/Inst" работает только для входов TRS. XLR входы всегда работают в режиме Line.
При подаче на входы сигнала выше -6дб (по показаниям в записывающем софте) начинается диодное ограничение (гармоники, клиппинг).
В режиме "Line" при минимальном гейне (поворот ручки где-то от 7 до 9 часов) сигнал со входа может клипнуться не доходя до уровня -6 дб.
Имеется crosstalk на низких частотах между входами и наушниковым выходом.
На входах увеличивается шум если использовать вход под 6.3 джек. Возможно это из-за электронного реле после буфера/усилителя TRS (схему похожей карты umc202hd можно нагуглить), я не знаю. Например, в E-MU 0404 похожая схема, но другие ОУ и вместо электронного реле стоит обычное и там уровень шума по XLR и TRS одинаковый.
Наименьший уровень шума при записи достигается при частоте дискретизации 96кгц.
Под шумом я имею в виду белый шум, а не наводки 50Гц и т.п..
На счет наводок, могут пролезать импульсы от wifi если роутер и звуковуха стоят в 30см друг от друга.
Странный регулятор громкости в windows - при снижении уровня громеости со 100% до 1% звучит как будто убрал звук лишь на половину. Ну и если прибавить громкость физической крутилкой, то этот 1% станет еще громче.
Есть свой ASIO драйвер, мне удавалось достичь задержки вход-выход в ~5мс.

- + Красивая, рабочая, многофункциональная
Наверное топ за свои деньги - - Не USB-C интерфейс, хотя не помню год выпуска карты, возможно это издержки поколения
- +
Шикарный звук как записи с микрофона, так и воспроизведения.
Это моя вторая звуковая карта. Первая - Lexicon Alpha, которая уже устарела во всех смыслах. Брал для в основном, ради записи - полностью доволен! Воспроизведение на качественных колонках тоже шикарное.

- + Соотношение цена/качество, функционал, большое количество разных портов, оптимизация, встроенные предусилители.
- - За такую цену их нет
Для живых выступлений в Аблетон тестировал различные настройки буфера, и на практике оказалось, что малый размер буфера (до 64 семплов) работает нестабильно; самым оптимальным оказался буфер 512 с программной компенсацией задержки в 1000+ семплов – в результате очень комфортная задержка и загрузка процессора до 50% в масштабном проекте с тяжёлыми плагинами обработки, без фризинга миди-клипов. Возможно, эта информация окажется полезной для пользователей. Параметры системы: винда, Ryzen 5 5600H, 16Gb DDR4
- +
со всеми задачами справляется на ура
- -
не обнаружено
срок эксплуатации уже больше 3х месяцев, все замечательно, как и у товара так и у упаковки

- +
Цена, функционал, внешний вид
- -
Нет
За эти деньги - бомба. Все что нужно для гитариста-любителя.

- + За свои деньги просто топ. За всё время работы (несколько месяцев) ни разу не отключалась, не глючила, ничего не отваливалось и тп. Ставил последние дрова под 10 винду мелкомягких.
P.S. Не помню, шел ли в комплекте провод, но помню, что покупал отдельно, ибо или его не было, или он был короткий. На всякий случай учитывайте это.
- +
Всё просто, качественно
- -
Не нашел
Подключил гитару, всё круто. ASIO пашет со всеми DSP, задержка не чувствуется

- + Понравилось, что карта пишет и воспроизводит чисто. Чувствительность микрофонных предусилителей где-то на 3дБ повыше чем на моей UMC202 (без HD), которой я пользовался лет 10. Общий усилитель тоже гораздо мощнее - положение регулятора громкости для комфортного звука теперь примерно в половину меньше, чем на UMC202.
- - Нет режима переключения микрофона на стереозапись, как в UMC202. Не особо и критично, но потом требуются лишние телодвижения. Если использовать разветвитель, то огибающая превращается в жирную синусоиду и шумы усиливаются.
Постоянно фоном присутствуют очень тихие шумы, не зависящие от положения регулятора громкости, но зависящие от режима работы компьютера - движение мышки, включение антивируса, скачивание и выкладывание контента, включение браузера и т.д.. В гуглхроме вообще "птички" чирикают. К счастью, в запись эти шумы не лезут, но порой сбивают с толку при редактировании звука.
Перед этой картой попробовал Scarlett Solo 3rd Gen, но при всех прочих равных задолбался с драйверами - по три раза в день вылезал BSOD - пришлось возвращать.
Система - Windows 7/64 Pro
- + Отличная аудиокарта, всё работает
- - Начал фонить первый вход
- + Качество сборки (приятный и тяжелый метал, а не дешевый пластик)
Удобные "крутилки" регулировок.
Приятный дизайн
Качество звучания - - Цена (брал за 9 378 ₽), не успел взять когда было дешевле.
Небольшой импульс при включении\выключении ПК. (читал что много у кого так)
Для чего брал, полностью оправдал ожидания, доволен.
В будущем докуплю микрофон под XLR, но уже оценил регулировку MIX, очень удобно.
Качество сборки и тактильные ощущения оставляют положительные эмоции, за такую цену отличная покупка, рекомендую.
Проблем с драйверами на Windows 10 не обнаружил, всё настраивается и не слетает после перезагрузки ПК (официальный драйвер с сайта производителя UMC 5.51.0)
Звуковая карта работает ровно и без проблем, кроме описанной особенности с импульсом при включении и отключении ПК, терпимо, не раздражает. Видимо это фиксится тем, что включение устройства нужно производить после полноценного старта ПК, и отключение устройства до выключения ПК).
Если с включением ПК можно решить вопрос выставив в BIOS задержку подачи питания на USB порты, то с выключением такое не прокатит, но я забил, для меня не критично и импульс в моём случае не сильный и не угрожает наушникам.
- +
- На Windows работает почти без проблем
- С лёгкостью раскачивает наушники на 250 Ом
- -
- На Linux карта не просыпается после спящего режима, в следствии чего пропадает звук (путём долгого изучения информации в интернете смог добиться относительно бесперебойной работы)
- На Windows (на Linux всё нормально) не работает системная регулировка звука (думаю проблема скорее самой ОС, чем карты)
Использую для подключения высокоомных наушников и электрогитары. Мои непрофессиональные потребности полностью покрывает. Расстраивает только плохая поддержка Линукса

- + Отличный функционал в своём ценовом сегменте, хорошо выглядит, стабильно работает, приятный усилок на ушах
- - При записи гитары через инструментальный вход клипует и приходится убирать ручку в 0 даже с пэдом, невозможно вывода и канала 1\2, и 3\4 на наушники, дрова странно работают, очень любят при невыясненных обстоятельствах менять частоту с 48 на 96 кГц, отсутствует loopback
- + Качество сборки, звука, надёжность, простота в подключении (MacBook Pro), синхронизация с Logic Pro.
- - Их и быть не может.
- + - Цена
- Надёжность
- Удобность в использовании - - Не обнаружил при использовании
- + Предусилители Мидас, гнезда инсерт, для подключения внешних приборов. Вэтом ценовом сигменте альтернативы нет.
- - Пока не выявил.
- +
Неплохой металлический корпус. Довольно качественные гнезда входа XLR/Jack закрепленные винтами к передней панели. Богатый набор разъемов входов/выходов на задней панели.
- -
Поцарапанный корпус, зашмыганная передняя панель. Такое впечатление, что карта не новая. Не удалось настроить нормальную работу с ноутбуком на Windows 11, хотя опыт настройки у меня имеется.
До этого использовал внешнюю звуковую карту с ***** с такими же параметрами, но не совсем удовлетворяющую в техническом исполнении (не качественные гнезда закрепленные только на плате пайкой), однако работающую безупречно. Здесь же мне не удалось полноценно подключить к ноутбуку. Не берусь судить о исправности, но добиться нормальной работы мне не удалось. После бессонной ночи танцев с бубном пришлось вернуть карту обратно и вернуться к своей старой, искать замену которой желание отпало.

- + Отличьная звуковая карта
- - Не нашел
- + Вполне себе приличная звуковая карта. Денег своих стоит. И наши и забугорные обзорщики оценивают ее не хуже конкурентов типа Steinberg UR22mkII в своем ценовом диапазоне. Неплохое звучание, наличие MIDI для тех, кому нужно (мне этот параметр был критичен).
Работает с пультом Begringer 1204FX вполне себе дружно - запись-воспроизведение на достойном бюджетном уровне. Пульт шумит больше чем карта даже, не зря кто-то хвалил новые усилители, которые в ней используются. - - Недостатки все те же: высокочастотный писк неизвестной природы (при движении мыши, переключении окон) на повышенной громкости (хотя на других PCI-картах такое тоже наблюдалось), преслоовутые щелчки при отключении компьютера. :) Иногда отваливается по непонятной причине.
Наушниковый выход заметно режет высокие частоты.
- +
Внешний вид. Самый обычный без всяких светяшек.
Управляется просто, в инструкции все подробно расписано.
Звук выдает и записывает нормально.
Профессионалом не являюсь, но попробовать себя в написании музыки можно или если вам нужно какое-то внешнее устройство для управления звуком.
Подключается к любой версии USB. Видел притензии к этому моменту, но у меня все ок
- -
Драйвера. Конечно же их надо искать самому. С 1 раза со звуковухой не подружились. Пришлось заморачиваться

Лучшие цены сегодня на BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD
График изменения цены BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD
Характеристи BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца