11 отзывов пользователей o AeroCool XPredator II
Пользовались
AeroCool XPredator II?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + 1)Полноценная Full Tower за 10000р и в неплохой комплектации. 5 карлсонов, много болтов, проводов и прочей прелести. 2)Множество отверстий для кабель менеджмента с резинками 3)Солидный внешний вид. Матовая краска, матовый пластик 4)Неплохая продуваемость, но для обдува нужны мощные вертушки. Лично я на вдув всегда использую штатные на максимум(при low режиме WD10EZEX греется до 37 градусов, на high до 34). А вот на выдув зависит от кулера/недоводы. 5)Влез True Spirit 140 Power, хотя по спецификациям не должен (172мм против 170 заявленных). Да и для видяшки места более чем достаточно 6)Регулируемые верхние решётки. Можно чуть-чуть приоткрыть и градус ниже, чем при закрытых, и пыль толком не проникает, и всякие винтики-болтики не залетят(как тут некоторые переживают). Но от пролитого чая не защитит-не мечтайте. У меня стоит на столе и радует глаз. 7)Хорошая шумо и виброизоляция самого корпуса. Сказывается 1мм стали. Боковая стенка без окна жёсткая в то время как с окном ходит ходуном, легко гнётся по диагонали, но в пределах разумного. Это, скорее, придирка, чем ощутимый недостаток.
- - 1)Брак. Могу лишь выразить "благодарность" тому китайцу, кто собирал мой корпус. Док станция для HDD посажена криво из-за чего нельзя поставить винт. Даже 2,5". Коробку с болтами спрятали под самый нижний слот HDD. Многим их просто недокладывают. Стяжки в комплекте не способны даже застегнуться-ломаются. Сюда бы свидетелей Валеры(для тех, кто в теме). 2)Окно формы типа "трапеция". Не лучший вариант. Стандартный прямоугольник был бы лучше. Особенно с подсветкой в корпусе. 3)Не лучшее крепление дверей. Вот почему не сделали петли в стиле Corsair Carbide 400? Откручиваешь дверь и думаешь вот-вот отвалится. А порой открыть проблема. 4)Резиновые ножки для БП постоянно отклеиваются, если на них нет самого БП. 5)Снизу, рядом с БП у отверстия 140мм нет воздушного фильтра. Как и у верхних выдвижных решёток. Так что от пыли придётся чистить чаще. 6)Два варианта: или чёрный с красной подсветкой, или белый с синей. Третьего не дано. Придётся разбирать и перепаивать диоды, но это уже вне гарантийного срока. 7)Для кого-то отсутствие виброизоляции для HDD, но у многих на этот счёт паранойя и навесными лесками -резинками убьют винт куда быстрее
- + 1. Максимальное КПД использования пространства - 8 съёмных кареток для HDD и SSD и 10 слотов для PCIe карт, причём это даёт возможность ставить 2-3 слотовую карту в последний нижний слот мат.платы. 2. 2 регулятора вентиляторов с достаточно длинными проводами 3. Жёсткие боковые крышки, причём толстая сталь использована только там, а сам корпус лёгкий 4. 6 USB портов спереди, и внешний слот под HDD если надо срочно воткнуть винт 5. В комплекте идёт адаптер для удобного завинчивания крепёжных болтов под мат.плату (очень помогло) 6. Помещаются серверные мат.платы вплоть до XL-ATX, чем я и воспользовался. Получился тихий сервер. 7. Качество сборки и использованных материалов на 9\10
- - 1. Можно было бы сделать сетку от пыли на дне более длинную - закрывающую дырки под оба вентилятора. 2. Заглушки на PCIe слоты с довольно острыми краями из-за перфорации. 3. Корпус всё таки имеет геометрические погрешности. 4. Слот для внешнего винчестера с выступающим гнездом подключения, и вставлять надо строго перпендикулярно, чтобы попасть. Небольшая прокладка рядом спасёт ситуацию.
- + - Просторный. - 140 мм. вентиляторы. - Внешний вид (но это дело вкуса). - Много разъемов USB. - Есть встроенные реобасы.
- - - Бестолковая поддержка БП. Резиновые ножки для установки БП держатся на соплях (отлетает только так, но и приклеиваются обратно легко). Зато зачем-то сделан прижим для БП сверху (предполагается эксплуатация вверх ногами?). - Нет фильтра от пыли на дне корпуса, на месте доп. вентилятора перед БП. Хотя у Aerocool GT-S он есть. - Посредственная зашита от пыли. Отверстия якобы для вентиляции (зачем они в корпусе с 5 установленными вентиляторами?) на две и корме корпуса, чтобы больше пыли засасывало. Передняя решетка корпуса неплохо задерживает пыль. Так что фильтр перед вентиляторами был бы не нужен, если б не идиотский вырез внизу передней панели для ее демонтажа. Лично я эту выемку заклеил пластиком, вырезанным из старой клавиатуры. Фильтр под БП вообще отдельная "порнография" Убогая сеточка была криво приклеена и в одном месте отошла, пришлось переклеивать самому. Лучше бы женские колготки на рамку натянули, ей богу. - Разъемы USB, для наушников, микрофона и слот для быстрого подключения жесткого диска расположены сверху корпуса и ничем не прикрыты от пыли и прочего. Лично я купил дешевый коврик для мышки за 100 р. и вырезал из него шестиугольную площадку, которой и накрыл разъемы - дешево и сердито. - Несмотря на заявленную толщину металла (сам не мерил) боровые стенки изгибаются в руках только так, явно не помешали бы выштамповки для жесткости. - Лотки под HHD какое-то убожество, да на моем старом Ascot "6XR8 Silent Pro" они были лучше и с силиконовыми шайбами против вибраций. - Крепления пластиковых панелей оставляют желать лучшего, а их демонтаж затруднен. Что усложняет замену вентиляторов и обслуживание переднего пылевого фильтра.
- + - Агрессивный дизайн - Хорошая циркуляция воздуха внутри - Основные передние куллеры на вдув прикрыты противо-шерстной сеткой - На данный момент штатные кулеры не лютуют в плане шума, на среднем же уровне их слышно но не так что бы это мешало. (Места много, да в принципе оно и понятно, Фулл-тауэр же)
- - - Комплектация ( можно недосчитаться креплений для материнской платы) - Сопла сверху на корпусе крайне хрупки - Фильтры стоят не везде. Стоят только где БП и фронтальная панель, в основном везде идёт решётка - Лотки для хардов без антивибрационного покрытия
- + дизайн, сборка
- - Нет их
- + Корпус большой. Под стол влез не то чтобы в притирку, но был близок к этому. Если вы планируете поставить его на полочку под столом, то берите что-то поменьше. Внешнее красивый, напоминает башню темных сил из какого-нибудь фэнтези. Отличный кабель менеджмент (множество отверстий и на задней стенке есть места куда прикрепить кабели). Вентиляторы, что идут в комплекте, вполне тихие. Обдувается все хорошо.
- - Возможно придираюсь, но создается впечатление, что корпус был просто создан сразу из куска железа. И соответственно все болты были не вкручены, а прямо созданы в гнездах. Так что запасайтесь армией и осадными машинами, чтобы вскрыть эту башню. Всё, абсолютно всё, идет и движется туговато. Корпус легко поцарапать. Не рискнул стукать по нему так как боялся, что краска просто осыпется с него.
- + -вместительность -дизайн -хорошее охлаждение
- - -конструкторские недоработки -запас прочности верхней панели (выдвижные сопла) -комплектация
- + - правильный разворот дисков в корзине. Диски достаются/устанавливаются без отвёртки и разборки системы. - чисто чёрный цвет корпуса. Я бы сказал даже - угольный цвет. - порты и пауэр на верхнем торце. Удобно, что не надо тянуться с рабочего кресла к полу для вставки флешки.
- - Нету.
- + супер..все входит без проблем...удобно...
- - нет
- + 1 - Просторный 2 - Тяжелый (для меня это плюс) 3 - Красивый дизайн (я брал белый) 4 - Удобный при установке железа 5 - Хорошая внутренняя конструкция 6 - Панель для подключения внешнего HDD (принесли жестак, воткнул, скачал, что надо, вынул)
- - Кнопка включения (возможно этот дефект только у меня) Хлипкие крепления верхней крышки. При установке СЖО пришлось с ней повозиться.
Лучшие цены сегодня на AeroCool XPredator II
График изменения цены AeroCool XPredator II
Характеристи AeroCool XPredator II
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца













