114 отзывов пользователей o AeroCool Verkho 2 Slim
Пользовались
AeroCool Verkho 2 Slim?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- + К достоинствам конечно надо отнести компактность системы охлаждения в целом. Для низкопрофильных корпусов HTPC лучше и не придумаешь. Сам по себе кулер достаточно мощный, с управлением PWM. Заявленный воздушный поток (CFM) для такого размера вентилятора достоин уважения. Ну и на малых оборотах он - тихий. С не разогнанным Ryzen3 2200G ведёт себя великолепно. Но с большой степенью вероятности при увеличенной теплоотдаче разогнанного процессора или 100% его загрузке в штатном режиме (как в моём случае), шума будет предостаточно. Но это, впрочем, ерунда ...
- - Главная проблема кроется в комплекте поставки, или конструкции крепёжных элементов. А следовательно, в достаточно проблемной установке кулера на материнку. Дело в том, что в комплекте напрочь отсутствует опорная плита радиатора (бэкплейт). И если установщик - неопытный, он с лёгкостью приведёт в негодность недешевую материнскую плату, перетянув крепёжные гайки, тем самым деформируя плату и дорожки. При наличии же бэкплейта, всё достаточно безопасно. К многослойному текстолиту нагрузка будет прилагаться равномерно. Имейте это ввиду, заказывая изделие.
- + Компактный, для холодных процессоров. Обдувает врм.
- - Не справился с ryzen 5 1500x, в нагрузке Сайнбенч 20,проц прогревался до 86 градусов, пропеллер крутил 2500 оборотов и шумел.Максимум для 2 ядер/4 потоков. Или 4 ядер без потоков. Цена.
- + очень компактный кулер для flex atx, itx корпусов. на фото стоит в маленьком блоке. работает нешумно даже при нагрузке, вентиль от блока питания шумнее. установка простая. 65 ватный процессор спокойно держит. контактная плоскость довольно ровная.
- - устанавливается без бэкплейта, (задней пластины). при особо сильном закручивании можно повредить плату.
- + На am4 подошел идеально, бесшумный
- - Тяжело с крепежом
- +
Горизонтальное расположение - подойдёт для компактной сборки
Теплотрубки
PWM
- -
Еле справляется с TDP процессора в 95 W (но справляется - см. комментарий)
Покупал на работу под Xeon X3450, довольно старый сокет. Корпус небольшой, да ещё труба для подачи воздуха на стенке системника, поэтому решил попробовать горизонтально-башенный кулер.
Пишу ради ответа на два отзыва, которые здесь встретил (они меня демотивировали к покупке): "неудобное крепление" и "не тянет 95 W". Итак:
1) Крепление вполне себе удобное и надёжное. Да, нет бэкплейта. Да, чтобы сменить термопасту, придётся вытаскивать материнку из системника (если нет окна за материнкой). Но, господа, это цена за горизонтальное исполнение. Тут вам выбирать. И знаете что такое "неудобный крепёж"? Это боксовый кулер Intel от i3-540 и ему подобные под сокет LGA 1156! Терпеть не могу галимый пластик, вот прям трясёт, от этого гумна... Так что, берите нормальную термопасту, а не КПТ-8, и на 1-2 года забудете о замене. Сам кулер, кстати, спокойно снимается с радиатора и вполне может быть обслужен. И не усердствуйте при закручивании шайб крепления, и будет вам счастье :)
2) Как я сказал, кулер поставил на Xeon X3450 с тепловыделением 95 Вт. Если я скажу, что кулер с таким TDP справляется, я ни капли не покривлю душой. Уже час гоняю их в стресс-тесте AIDA64 (см. фото): в среднем температура крышки проца 63 градуса (в простое 42), ядра 78-81 градус, обороты кулера 2400-2600 rpm (что характерно, на сайте максимальные обороты - 2300 :D), (в простое 1400-1500 rpm с настройкой "Sielent" в биосе). Тротлинг отсутствует. Таким образом, кулер справляется, хотя и долбится в потолок температур (у некоторых и предупреждение о перегреве сработает, если включено) и не имеет запаса. Но, давайте будем объективны: при обычной работе за компом вы до такого тепловыделения никогда не доберётесь, в играх тоже вряд ли (большую часть нагрузки сейчас забирает видеокарта), если только в рендеринге такое получится. В этом случае, да, имеет смысл выбрать что-то помощнее, например, видел Xilence с 4-мя теплотрубками (на 500 р. дороже вроде), ну или взять обычный башенный кулер. Так что, если вы не берёте кулер как я на работу, где загрузка проца будет постоянно долбиться в сотэн, этот кулер вполне вам подойдёт :)
Дисклеймер: мне откровенно пофиг на аэрокул; себе бы я его не поставил - предпочитаю железо пожирнее, именитее и надёжнее. Задача была дёшево и сердито, но качественно обеспечить охлаждение. Этот вариант за 1500 р. меня вполне устраивает :)
Повторюсь, отзыв такой раскатал только ради объективности ;)
P.S.: не знаю важно ли это, но на фото в отзывах видел кулеры, установленные вверх ногами, и даже набок. По мануалу концы теплотрубок должны смотреть вверх.

- + Тихи, легко устанавливается, большая площадь соприкосновения с процессором, хорошо охлаждает
- - Для меня нету

Не вывозит 65 Вт проц без буста. Старый куллер был лучше и дешевле в 2 раза.

- + тихий, компактный, легко установить.
- +
взял для р5 3600 и чтоб зону врм обдувало, все в порядке, все работает, установка не такая уж и сложная как пишут некоторые
- -
цены сейчас не маленькие)
трубок всего, может и мало, охлаждает нормально

- +
+ Компактный, хорошо встал в тесный корпус Jonsbo C2.
+ Не шумит, обороты регулируются автоматически в широком диапазоне, минимальная скорость 800 оборотов
- -
- Неудобное крепление на AMD (FM2 сокет), в комплекте нет бэкплейта (задней панели крепления кулера).
- В попавшем в мои руки экземпляре один из винтов крепления был с бракованной резьбой :(
Чтобы установить на винты с гайками, идущими в комплекте, пришлось рассверлить отверстия в родном бэкплейте материнской платы. И вообще, при установке придётся попотеть, так как надо прижимать кулер к процессору с одной стороны и закручивать гайки с другой (ключ для гаек в комплекте).
Настроил в биосе оптимальный режим скорость/температура. Немного отогнул радиатор от процессора, чтобы горячий воздух лучше отходил.
С поставленной задачей охлаждать процессор с TDP 65Вт справляется.

- + Компактный, есть тепловые трубки
- - Явных нет
- - Кулер гремит даже на малых оборотах. Крепление бэкплейт, не нужно сильно затягивать, иначе будет значительно выгибать плату.

- +
1. Обдувает цепи VRM, это очень хорошо.
2. Ставится легко, гайки затягивал пальцами вообще
3. Справляется с ryzen 5600G вполне прилично. У меня t не поднимается выше 65С даже в играх.
4. Установка и съемка данного кулера процесс не опасный, по сравнению с башнями. До этого использовал ID COOLING башню, ставилась очень туго и был страх что может повредить проц или сокет.
- -
1. Цена. Но, т.к. мне нужен был вертикальный кулер, а до 2к это был один из немногих вариантов я посчитал что цена незначительный минус.
Если у вас не особо горячие процы то подойдет

- +
Компактный
- -
Не обнаружил
Купил его для охлаждения видеопамяти на RTX 3090. Прилепил на бекплейт через термопрокладку. Удобный кулер для этих целей, т.к. не имеет "ножек". До установки видеопамять грелась до 90 градусов, теперь температура 78-80 градусов.

- +
Тихий. Компактный. Высота и еще раз высота.
- -
Не выявил.
Установлен на I3 4170 с материнской платой Gygabite H81M-S2V в компактном корпусе с АЛИЭКСПРЕСС высотой 6 см. Высота была критичной, так как сверху над кулером крепится жесткий диск. Все уместилось, еще и 2см от кулера до SSD осталось. Думал что из-за близкого расположения будет слышен шум от воздушного потока, но работает кулер на удивление очень тихо. Температура при обычной загрузке держится около 40 градусов.
Но надо понимать, что этот кулер именно для таких сборок - компактный корпус, интернет, видео и простые игры.

- + + Компактный
- - - Слабоват, на 105 Вт рассеиваемой мощности не особо тянет

- + Тихий, хорошо охлаждает, цена
- - Нету

- + Низкий.
- - очень шумный, тарахтит как трактор уже через 3 недели работы.

- +
Тихий, низкий и компактный
- -
Нет
Ставил себе и рекомендовал другим в слимовые корпуса. Не слышно ни днём, ни ночью, монтируется как на Интел, так и на АМД без проблем, ничего не перекрывает и даёт нормальное озлаждение

- +
Один из самых тонких, идеально для корпуса Powerman ME100s. Хватило места даже для 2.5’’ HDD
- -
Установка по инструкции предполагает снятие бэкплейта с материнки (AM4). Делать этого я, конечно, не стал, а родными болтами от сокета прикрутил к бэкплейту.
Может, Nocuta в чем-то и лучше, но этот за свои 1500 р вне конкуренции.

- +
Не шумит
Охлаждает хорошо (хотя что там охлаждать в Athlon 200GE, хотелось бы на ryzen 5 3250G посмотреть его, справится ли)
Комплектная термопаста
Наличие теплотрубок
Это кстати полноценная горизонтальная башня, хоть и Slim
Подходит для компактных сборок
Крепления под разные сокеты
- -
Не выявил
Многие пишут в недостатки, что установка сложная - я бы так не сказал, единственное что плохо - при таком методе установки не совсем понятно, нормально легла термопаста между элементами или нет... Посмотрел после установки - вроде легла.
Голубой цвет вентилятора не нравится, но это субъективно.
ВНИМАНИЕ! Этот кулер SLIM! Это означает, что он подходит для КОМПАКТНЫХ сборок. Если вы собрались охлаждать им какой-нибудь ryzen 7/core i5/не дай бог xeon - будьте готовы к тому, что он на это не рассчитан. Подходит для систем с TDP 35-65вт, не более (уже 73-95вт TDP не потянет). Если вам нужен форм-фактор Slim с TDP чуть-чуть побольше - ищите такой же slim от xilence с 4 теплотрубками

- + Нормально охлаждает, дешевый, не громкий
- - Нету

Лучшие цены сегодня на AeroCool Verkho 2 Slim
График изменения цены AeroCool Verkho 2 Slim
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца