149 отзывов пользователей o AeroCool Mirage L360
Пользовались
AeroCool Mirage L360?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
Искал радиатор, на которой можно было бы поставить любой вентилятор со временем и чтобы внизу ни во что не упирался - этот подошёл прям идеально.
Мою плату охлаждает почти полностью - рукой проверил потоки воздуха - самые сильные исходят от нижнего малого радиатора по его параллелям, то есть при моей установке дует и на видеокарту с другой стороны и в блок питания задувает - и по датчикам видно, что когда разгоняется вентилятор на ЦПУ - видеокарте заметно хорошеет (температура падает с 58 до 37 по Цельсию) - отличная синергия охлаждения!
Установить можно было любым из 4-ых положений и даже медные трубки в сторону ОЗУ-плат сильно не мешали (касались, но не упирали - то есть их касание даже может взять больше тепла с радиатора на планке ОЗУ, правда только на одной из них). Впрочем, я подумал, что лучше бы медные трубки частично отдавали тепло вверх.
Нижний радиатор оказался немного другой формы, а не как на картинке магазина, но на мой взгляд такая даже лучше - удобнее чистить кисточкой, чем если бы решётка была глубокой.
Вся установка потребовала снять материнку полностью и возможно при полной очистке потом нижние "гайки" могут сместиться и придётся снимать всё, но честно говоря для меня не проблема - если уж убираться, так по полной. Зато пластмассовыми защёлками не надо дёргать и они не сломаются. х)
Из-за специфичной формы вентилятора понимаю, что если вдруг когда-то заменю его, то крепления нужно будет подгибать как-то под стандартную их высоту отверстий (впрочем не платиновые - плоскогубцами согнутся х) ). Или можно будет подложить что-то в подгон...
Но сейчас в моем ПК это самый тихий вентилятор и когда я проверяю их все на шумность, физически останавливая при работе - при остановке этого вентилятора вообще не замечаю разницу в шуме. Даже, когда разгоняется при нагрузке - надо специально прислушиваться, чтобы заметить нарост оборотов.
Вообще не особо интересовало, есть ли подсветка у вентилятора или нет, но всё же с ней оказалось приятно по ночам - свет отражается от всего корпуса внутри. Даже захотелось купить отдельный контролер для настройки цвета (вентилятор имеет для этого разъём), но думаю пока можно попридержать коней. х)

- +
Цена, внешний вид, бесшумность, подсветка
- -
Подсветка(да, да), при подключении через аерокуловскому хаб некоторые цвета отличаются, особенно это заметно на белом (догадаетесь какой цвет обычно я использую) но оттенок точь в точь как на кнопке включения моего корпуса, так что хоть какой-то цветовой баланс сохранён. При отключении подсветки с пульта хаба включается бегущая разноцветная подсветка (она же проскальзывает при включении ПК, ещё и на пару секунд другие вертушка заставляет светится так же). Вибрация при нагрузке, прям так хорошо трясёт(прижим хороший, об этом в комментарии), в корпусах с окном ночью трясучка может надоесть, а полностью выключить пподцветку не выйдет. И конечно же отсутствие бэкплейта(об этом в комментарии)
Так как это первый мой кулер без бэкплейта не решился вешать без чего либо, взял стоковый am4 и расверлил отверстия сверлом(4ка), стал как родной и затянуть можно лучше. Верхняя часть всё равно трусится в играх, возможно конечно вентилятор калечный попался, но дополнительная точка крепления не помешала бы. С высотой оперативки осторожней, у меня 36мм еле прошла, но учитывая что верхушка держится только на 3х трубках можно слегка отогнуть.

- +
Тихий, симпатичный, прост в установке.
- -
Не выявлено.
Покупался для охлаждения старенького AMD FX-6300, сборку слегка освежить, да внешней эстетики добавить. Корпус, в котором стояла сборка был невелик и с верхним расположением БП, а посему пришло в голову поставить трубчатый Top-Flow, ибо MOSFETы на материнке без радиатора, на морде вентилятор предполагался только внизу, а вот отверстие на боковой стенке как раз приходилось напротив процессорного кулька, то есть выбор был вполне оправдан. Возможно кто-то скажет, что это блажь и мощности этого кулька для фуфыкса маловато, но практика его использования (процессора), показала что с ним 7 лет хорошо справлялся и однотрубный Deepcool, а у этого целых три трубы. Однако фуфыкс так его и не увидел, ибо Бог послал материнку с i5 9400, которая в старый корпус не влезла, пришлось докупить ящик попросторнее, Cougar DuoFace Pro с "правильной продувкой", а поскольку денег на башню для "правильной внутренней продувки"не оставалось, этот кулёк так и встал на i5, на нём он сейчас и трудится. В часовом стрессе проц не нагрелся выше 55 градусов. Вроде пока всё нормально. Позже увидим.

- +
Хороший ARGB, с корпусами AeroCool прекрасно сочетается и подключается очень легко
- -
Если бы чуть тише, было бы идеально. Но за эти деньги это не минус
Брал к новому корпусу от AeroCool (One Eclipse-G-WT-v1) признаться, подсветки ради. Один производитель, ARGB. Подключил к контроллеру, что шёл с корпусом - всё поехало сразу, как и было надо. Мой запрос полностью удовлетворён на отлично. В целом, ожидал, что будет потише, но не критично. В общей картине, после смены скучного корпуса и BOX-овского охлаждения, трудно представить другое охлаждение на этом месте. Опять же чисто по визуалу.
С корпусом подсветка поехала сразу и без проблем. Никакого ПО. Контроллер, что шёл с корпусом работает от кнопки reset, если её подключить к нему. Тон света ровно тот же. Анимация и переходы чётко совпадают. Подчеркиваю: корпус и охлаждение от AeroCool.
По теплу не скажу. Мой 1155 i5 и так, в силу возраста, уже не кипятится. Кстати, да на 1155 крепления есть, село как к себе домой.

- + Нет
- - Охлаждает очень плохо. Вентиляторы шумные.

- +
Качество материалов. Подсветка. Простота установки.
- -
Очень масивный, думал по фотографиям,что будет поменьше. Шумноват.
Кулер однозначно хорош. Райзен 5 3600 в простое 29-34гр, в нагрузке 62 гр, больше не видел. Качество материалов хорошее, что сам радиатор, что пластик вертушки, претензий нет. Но-куллер очень масивный, и тяжёлый,имейте ввиду.с материнкой micro прямо в притык к слоту озу. Как по мне немного шумноват, сравниваю с башенным,на таких же оборотах,который был до этого. Но это скорее придирка. Устанавливается просто изи. Поставили на проц, и сзади ручками закрутили 4 гайки-заглушки(так назовем) делается за 2 минуты. 2 провода, один для cpu fan и один rgb. Если rgb втыкать не будете, подсветка будет,но без возможности её регулировки.

- +
Красивый, подходит для многих сокетов, достаточно тихий, с подсветкой, которую можно отключить
- -
не подходит для AM4, хоть и можно воткнуть, разве с процами TDP до 100 Вт
В комплекте все необходимые крепления, провода и термопаста!
Не подходит под сокет AM4, установить можно на Ryzen 3, Ryzen 5 с теплопакетом до 100 Вт, такой, как Ryzen 5 5500, на Ryzen 5 3600, 5 3600x, 5 5600, 5 5600x ставить не рекомендую, так, как надо снимать пластину на чипсете материнской платы, которая служит как радиатор и играет роль ребра жесткости, если ее убрать, то процы, которые имеют TDP более 100 Вт будут греться-текстолит высохнет и сломается! Если убрать пластину-то при установке данного кулера Материнку перекашивает и выгибает!

- +
выглядит стильно, есть подсветка регулируемая, со своей задачей по охлаждение справляется на твердую 4
- -
самый большой недостаток это его вибрация при работе, чуть нагрузка и вся конструкция начинает дребезжать мама не горюй, петак почему то не гладкий а какой то перфорированный что не очуень внушает доверие
в целом кулер не плох идеально доходит для еще старых корпусов у которых боковая "дверка" перфорирована для дополнительного кулера, но к сожаление все перечеркивает эта пресловутая вибрация, комп стоит с открытой боковиной на столе справа и это вибрация очень сильно напрягает и к сожалению придется его менять на более антивибрационный

- +
Лёгкая, красивая, подошёл с другими вертушками для корпуса комплекта be quiet! light wings. И самое важное тихая, на подшипниках для такой цены почти нигде нет.
- -
Установка на AM4 без бэкплейта (железная пластина на другой стороне платы).
Без бэкплейта очень стрёмно так оставлять, правда радиатор мало весит и не стоит как башня, то есть не перевешивает. Но все равно лучше подстраховаться с бэкплейтом, такое я впервые вижу за 20 лет своей сборки ПК. Могли бы в комплект положить бэкплейт с готовой резьбой, то-ли мне просверлить свою заводскую? Мать ещё на гарантии.

- +
Качественно изготовлен. Кулер 120мм. Три тепловые трубки. Достаточно хорошо обработана подошва радиатора. Простота и надежность установки (сокет LGA 775). Обдувает модули памяти, силовые цепи питания и северный мост.
- -
Пока не обнаружил.
Купил для сборки системника под файловое хранилище. Все комплектующие в основном б/у, кроме накопителей. Процессор Core 2 Quad q8400. Пока еще не тестил, да и не буду скорее всего. Сразу после сборки и включения температура в БИОС 35 градусов. Термопасту использовал MX-4. В общем качественный продукт, мне нравится.

- +
RGB подсветка, достаточно тихий,хороший обдув зоны VRM
- -
абсолютно не подходит для am4 сокета, если его ставить, то только с максимальным процессором Ryzen 5 5500, на ryzen 3600 и мощнее не подойдёт т.к чтобы его поставить, - нужно убирать блэкпейт на материнке! что негативно скажется на температуре!
так же видны какие-то полоски на месте соприкосновения кулера и процессора, посмотрим как скажется в дальнейшем
если будете покупать, смотрите внимательно зону соприкосновения с процессором, под защитной пленкой не было видно прошорканную полосу

- +
Дешевый, красивый можно управлять подсветкой с платы или контроллера, низкий, дополнительно охлаждает плату
- -
- для установки необходимо снимать бэкплейт материнской платы
- сильное затягивание может повредить плату или крепление радиатора
- может перекрывать часть слотов ОЗУ
- для замены термопасты, необходимо снимать материнскую плату, если в корпусе нет достаточного выреза с обратной стороны платы
Работал пару лет на Ryzen 7 2700X, сейчас поставил Ryzen 7 5700X, в нагрузке держит температуру до 70 градусов

- +
Тихий, хорошо охлаждает I5 11600. Cлегка отводит тепло от врм и прочих прелестей от мат.платы. Красивая подсветка. Подходит на Gigabyte Aorus B560m.
- -
Крепление кому то может не понравится.
Горизонтальную башню выбрал потому, что у меня плата Gigabyte Aorus b560m, а там вокруг сокета много радиаторов, и они мешают поставить какой либо производительный кулер. Также, под неё не подходят некоторые системы крепления.
Эта горизонтальная башня встала просто идеально.
Процессор при стресс тесте перестал троить.

- +
Охлаждает не только проц,но и зону вокруг процессора.
- -
По самому охлаждению претензий нет всё отлично работает
Брал его под процессор 11400f,Нооооо его не хватает,по играть и по работать можно но температуры 70-90С' ,может уто у меня только так),у проца кстате 65Вт это минимум,но в играх проц сам автоматически гоняться (boost),а у этого охлаждения 125Вт это край,а при бусте проца в играх там за 150Вт помойму,поэтому большие температуры,короче как-то так,корпус продуваеться отлично AeroCool Atomic v2.

- +
Цена, Охлаждение
- -
Подсветка
Хорошее соотношение цена/качество. Кулер начинает шуметь только на высоких скорость. Без открытых "тяжелых" приложений температура процессора 42°. Компьютер используется в основном для игр и при них температура может доходить до 54°.
Основной буст произвольности - подсветка умерла в первые полгода пользования, сперва стали сбиваться настройки, а теперь горит только часть кольца.

- +
Тихий, низкий, установить удобно. Охлаждает хорошо.
- -
Перестала работать подсветка вентилятора, полностью все кольцо.
Мат. плата у меня без rgb-контроллера, но он и не требуется для того, чтобы подсветка работала в авто-режиме. Покупал 26/11/2023г. Сейчас подсветка не работает (
Сам кулер рекомендую к покупке, если вам не принципально будет у вас работать подсветка или нет. Я вообще не фанат елки в корпусе )

- +
Цена, топ за свои деньги, "брал по скидке, по этому в будущем скорее всего подорожает" внешний вид 10 из 10, совместимость со всеми видами сокетов, тихий, качественный, ARGB подсветка.
- -
нету
Взял для своего 8 ядерного фикуса, вполне доволен температурами, хороший, необычный дизайн, установка с прямыми руками заняла 10 минут, в + регулируемая подсветка, а не статика как у всяких брендов ноунеймов.

- -
Еще не разобрался, не тухнут полностью после выключения кулера корпуса, пока не отключишь cpu кулер подсветку от связки через переходники. На корпусных управление 3х контактное, 5v-D-G,а на этом 2х контактное D-G. Если не подключать D-G к материнке, то кулер переливается всеми цветами
Встал как родной, места валом под ним. Подсветка управляется с материнки в синхрон с другими кулерами и памятью.

- +
Симпатичный внешний вид
Гибкая настройка подсветки, есть возможность синхронизации даже с устройствами razer
Достаточно тихий
- -
Сомнительный способ крепления, отсутствует заднее крепление под мать, просто закручиваются болты, будьте осторожнее
Кулёк достойны, стоит на i3 10100f и справляется лучше чем хорошо, спокойно справиться и с i5, очень здравая подсветка

- +
Выглядит красиво;
со своей функцией справляется хорошо
- -
Есть риск, что закроет разъём для памяти;
из-за странного способа крепления(без бэкплейта) иногда дребезжит(ну я так думаю, что это из-за этого)
В общей сложности, хороший куллер для тех, кто хочет, чтоб компудахтер выглядел хорошо, но не хочет связываться с водянкой

- +
Хорошая топ флоу башня, не перекрывает оперативку. Дует хорошо и тихо, обдувает врм, что тоже, несомненно, плюс. Argb отлично заработал с мистик лайтом.
- -
Без внесения конструкционных изменений в бэкплейт кулер не встал - пришлось расширять отверстия в бекплейте. Даже не знаю, чья это проблема…
В целом неплохая башня, рекомендую

- +
Стильно выглядит. Охлаждает r5 5600g. Бесшумный, температура выше 55° в нагрузке не поднимается. При этом вентилятор работает не на полную силу. Термопаста в комплекте хорошая.
- -
Тяжеловато закрепить на плате в одиночку.
Хороший кулер, но очень странно, что версия с доп. креплением стоит дешевле, чем без него. Это прям идиотизм)

- +
хорошая топ флоу башня. Работает хорошо,
- -
на материнку от мси на ам4 сразу не встал, т к резьба на ножках крепления и на бэкплейте материнки. Пришлось внести небольшие конструкционные изменения в отверстия для кулера на бекплейте.
с комплектной термопастой 45-50 градусов в простое, в нагрузке не выше 75. R5 5600

Для его установки необходимо снять опорную пластину с материнской платы. В результате, без пластины, мама начинает изгибаться. Вариантов два, или купить другую опорную пластину, или, как поступил я, просто рассверлить отверстия в опорной пластине. Конечно минус гарантия, но какие сейчас гарантии!(((

Лучшие цены сегодня на AeroCool Mirage L360
График изменения цены AeroCool Mirage L360
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца