578 отзывов пользователей o ADATA HD330
Пользовались
ADATA HD330?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор
- +
• со своими задачами справляется (принимает, хранит и отдаёт данные), это главное.
• Легкий (думаю, мышка весит больше)
• есть индикатор передачи данных (с адекватной степенью яркости)
• бесшумный
• приятный, в меру сдержанный дизайн
• защита от ударов (внешний кожух)
• защита от падений (не проверял конечно, но вроде как внутри есть датчик падения, который при срабатывании останавливает работу диска для его сохранности)
• прекрасно работает через провод microUSB 2.0 (без доп.питания). Оно и понятно, сам диск на 5400 оборотов лёгок на подъем, и подключаясь проводом 3.0 к USB 2.0 питание идет только по имеющимся дорожкам. Главное, чтобы кабель был хороший и не слишком длинный.
• если верить обзорам, сам диск можно вынимать из корпуса и использовать как внутренний (на WD и Seagate так не получится, родной производитель разъемы припаивает напрямую)
• цена! Как ни странно, но этот же самый диск (внутри стоит seagate ST2000LM007) без корпуса стоит в 1,5 раза дороже (6099р. против 4099р.) Так что с учётом верхнего пункта, можете значительно сэкономить, если нужен внутренний диск.
- -
В сущности недостатков НЕТ. Поэтому ниже будут чисто придирки.
• кожух закреплён сверху двусторонним скотчем. То есть теоретически раздеть диск можно (если вдруг нужно) но скотч будет собирать пыль и выглядеть неэстетично. Лично я причин снимать кожух не вижу - даже с ним диск достаточно лёгкий и компактный.
• глянцевая поверхность сверху легко покрывается всем, чем может покрываться в домашних условиях (отпечатки, пыль, мелкие царапины)
• часто файлы копируются не равномерно, а рывками (показатель копирования то идет, то останавливается), либо файл почти скопировался, но секунд 20 процесс ещё идёт (шкала копирования заполнена, окно копирования не закрывается). Для перфекционистов, возможно это имеет значение.
• поскольку диск вместительный, бесшумный легкий и тонкий (без кожуха толщиной 1 см), то скорее всего в нем т.н. "черепичная запись" (точной информации не нашёл) Т.е. диск лучше подходит для хранения данных, а не интенсивной перезаписи (иначе, чисто теоретически, скорость может вас не устроить)
Брал для работы со старым ноутом, где нет USB третьего поколения. Поэтому на скрине скорости значительно ниже, чем теоретически возможные. Но в то же время для ТВ, ресиверов, старых компов и т.д, где зачастую лишь usb 2.0, цифры будут наиболее объективными.
Кроме синтетических тестов проверил "дедовским методом", измерив время копирования и поделив на него размер файла. Копировал с SSD ноутбука.
Файл для теста: iso-образ размером 2682186 Кб (2,55 ГБ)
протокол: usb 2.0 ("синего" не нашлось)
• запись (SSD -> HDD) 1:37 (97 сек), скорость 27 Мбайт/сек (или 216 мбит/с)
• чтение (HDD -> SSD) 1:13 (73 сек), скорость 36 Мбайт/сек (или 287 мбит/с)
Оптимален для архивации файлов и нетребовательных задач. Кому нужны высокие скорости и интенсивная перезапись - есть диски подороже. В общем накопитель хороший, работает, а большего и не надо.

- +
Ну что поехали !?
Относительные плюсы-
1. Как только распаковал начал проверку полностью переносной версией программы Victoria HDD/SSD - прогрелся максимум до 42 градусов в комнате было +25.( проверку по времени не засекал но примерно заняла два с половиной три с половиной часа ).
Скорость при этом было согласно виктории 300 мб/с. плюс минус где то.
2. Резиновый бампер (на самом деле он мало чем поможет при ударе да еще когда будет работать шанса нет что он выручит хать както, разве что при переноске когда он упадет ну такое честно говоря).
3. 2 режима отображения работы индикатора синий-красный ( на самом деле их 4 просто два разными цветами мигают когда он якобы "чувствует" удары и ошибки подключения так сказать.
4. Как только подсоединил форматирован уже с завода в NTFS (доступно 4,54 ТБ).
5. Скорость копирования на диск фото в среднем составила от 35 до 45 мб/с. ( напомню на диске заявлен USB 3.2 Gen1 копировал через мать у которой более примитивный так сказать - USB 3.1 Gen1 ).,
Соответсвенно одиночные фалы должен на порядок быстрее копировать.
- -
Относительные минусы
1.Короткий шнур(25,5 см. при этом очень жесткий).
2.Наклейки криво поклеены.
3.На коробке указано - ограниченная гарантия 3 года.
4.Указано 5V 900ma - как поведет себя при подключении к USB 2.0 не знаю.
5.Пишут что разьем на самом диске очень хлипкий будте аккуратными.
6.Пишут люд добрый что по мере заполнения скорость может упасть до неприличия - это очень печально.
Внимание Внимание !!!
1.Какого то лешего при подключении когда его первый раз подключил после распаковки прога CrystalDiskInfo (8.17.14) показала что число включений 3 раза !
Хотя я его перед тем как забрать детально рассмотрел упаковку вообще все отлично нет даже мелких сколов на упаковке пломбы соответвенно в идеале были как и сам диск!
Думайте !
2.Почему на 4,5 тб с бампером только черного цвета - загадка жака фреско
Почему все относительно !? ДА потому что всегда есть сомнения !
И помните самое надежное это делать резервные копии !
Ибо как ни крути он при роботе вращается хотите более надежно берите SSD но к сожалению там цена за 5 ТБ. будет такая что абсолютное меньшенство его себе позволит...!
Вроде все написал как чё вспомню дополню !

- + Достаточно быстрая передача данных.
Защитный чехол из силикона. - - Вышел из строя под конец гарантийного срока.
Кабель в комплекте слишком короткий.
Брал диск для использования дома, иногда при выходе к рабочему пк, прожил он так год, ровно за неделю до гарантийного срока, начал издавать щелчок и писк с периодичностью, диск за все время ни разу не форматировал, забит был на 15% от общей памяти. Вслед за этим щелчком стал терять связь с ПК, вот вот подходил гарантийный срок, побежал в сервис смотреть его) как оказалось зря, специалисты сослались на сломанный разъем, и отказался в гарантии.
Я конечно его не разбирал и желания возиться с разборкой полной диагностикой нет - но факт на лицо, внешний осмотр разъема показывает что он такой же как в день покупки, начал выходить из строя он прям под конец гарантийного срока.
А вывод следующий, диск приобретался с запасом по объему памяти, для долгого использования, в итоге год не прослужил уже вышел из строя.
Еще одно уточнение, диск за все время не падал, не ударялся, носился аккуратно, да и стоило бы из за того что я его уронил писать такой комментарий.

- + Внешний вид презентабельный, емкость достаточная
- - Краткое руководство по использованию ну прям реально краткое. Провод короткий. На блестящей поверхности остаются отпечатки пальцев.
- +
Стильный дизайн. Очень тихий. Скорость чтения записи до 110 мб сек. Мне попался WD40NPZZ.
- -
1. Производитель заложил "запланированное устаревание" в виде постоянного перегрева самого горячего чипа из-за глянцевой пленки, которая не даёт рассеиваться теплу через корпус, что в будущем грозит выходом платы из строя и потерей данных (или геморроем с их восстановлением).
2. Диск SMR, поэтому после большого объема записанных данных нужно дать ему постоять и покрутиться вхолостую минут 15, чтобы он пошуршал, сделал все работы внутри себя, разложил "черепицу". Если этого времени не давать, то скорость записи будет почти в два раза меньше, от 60 до 80 мб/сек.
Диск брал для архивов. Записал и положил на полку, поэтому гарантия при покупке была не в приоритете. После проверки Викторией, убедился что диск исправен и нет медленных секторов. Записал первые 300 Гб. При обычной комнатной температуре диск разогрелся до 49°С, при рекомендуемых 50°. Я заранее знал об этой плёнке, мешающей теплоотводу, поэтому изначально хотел чтобы при покупке мне попался диск от Сигейта, но внутри был WD40NPZZ. Разобрал корпус, открутил управляющую плату от диска и пинцетом снял красную глянцевую плёнку. Собрал всё обратно. В тех же условиях поставил на запись ещё 300 Гб. На этот раз температура росла очень медленно и зафиксировалась на отметке 45°С. Результат на лицо. Произошло снижение температуры до адекватных значений под нагрузкой. Всё потому, что термопрокладка стала иметь прямой контакт с чипом и корпусом и поэтому тепло быстро рассеивалось в корпус, не оставаясь внутри платы управления. Вот теперь диском доволен.

- +
Бесшумный, хороший корпус.
- -
Скорость
Взял 2 диска по 5тб, внутри WDC WD50NPJZ-00CBYT0. По мере заполнения >3тб - скорость записи падает в десятки раз до 2-8мб\с, а сам диск начинает вешать систему. После того как залил на него 4тб. диск вообще стал каматозником и абсолютно любое действие с ним вешает систему, я даже не могу удалить файл потому что нажатие правой клавиши на нём активирует системные вызовы к разметке и все процессы вешаются в вечном ожидании ответа от диска.
Пробовал накинуть другой контроллер с другого hdd бокса, та-же история, по smart никаких ошибок, в виктории так-же все тесты прошёл успешно.
По итогу имею 2 диска которыми не могу пользоваться (я брал 5тб чтоб хранить 5тб). Один я уже вскрывал и сдать по гарантии не могу, а на второй мне наверняка откажут в возврате т.к. фактически он вполне рабочий до того момента пока его полностью не заполнить.
На скриншоте я уже третий день пытаюсь перекинуть файлы с одного диска на другой. Это всего 6200 файлов, каждый по 512мб. Даже боюсь представить что бы было если бы речь шла о миллионах файлов.
Обидно, 34тыс в помойку. Не рекомендую никому!

- + нормальный жесткий диск, стильный дизайн, защитный прорезиненный корпус. подключение без проблем, сразу готов к работе (но только через USB 3.0 -3.1).
- - не хватает мощности usb 2.0 - требуется приобретение дополнительного кабеля Y-USB, а портах USB 3.0 - работает без проблем. и кабель в комплекте очень короткий.
- +
Объём, скорость, внешний вид
- -
Защита от падения
Все бы хорошо. Только вот его уронили сотрудники на работе и он отказывается работать, хотя заявлено что он противоударный. Мигает красный индикатор. Причем его не об асфальт со всей силы кинули. Просто упал. В Hard Disc Sentinel показывает, что он на 50% уже себя изжил при том что он отработал всего пару часов. Вина конечно на сотруднике, но зачем тогда писать, что он удароустойчивый

- +
средние
- -
существенные
Принёс домой с магазина, распаковал, подключил к USB 3.0 поставил копироваться на этот винт 900 ГБ со своего внешнего HDD на 1 ТБ который так же к USB 3.0 подключён и решил понаблюдать, раз это первая его работа.
В какой то момент запись на HDD 4 ТБ начала периодически останавливаться до 0 МБ/сек и так стоять минут 5, потом продолжалась, меня это насторожило, информацию всё таки докопировал.
Стал читать в интернете что может быть и нормально ли это, на следующий день выяснил что это не нормально и что это может быть связано с наличием повреждений внутри диска, и что есть программа для проверки диска на "битые" сектора, решил проверить с помощью программы Victoria 5.37
Проверил два раза, думаю может это какая-то ошибка, результат одинаковый, диск имел "битые" сектора. Не думаю что это могло быть из-за того, что я впервые распаковав диск и скинув на него за раз 900 ГБ таким образом сам его сломал, иначе зачем эти диски тогда вообще нужны.
В общем гарантийный срок не вышел, прошло 5 дней с момента как я забрал товар с магазина, отдал на возврат денег, взяли на какое то тестирование типа это сложное устройство (от 0,5 месяца до 1,5 месяца), посмотрим что они там натестируют, ответ обязательно вернусь и напишу позже.

- +
Только резинвый протектор, но это не имеет смысла.
- -
Разъем расхлебался за полгода и диск больше не коннектится стабильно, при мальейшем физическом движении отваливается, т.к. пропадает электрический контакт, каждый раз думаешь, что все, хана всем документам. И это практически каждый раз, по 10-20 раз за один раз подключения, надо только не дышать рядом. Огромное желание залить его эпоксидным клеем или примотать изолентой, но это - полный бред. Диск неразборный и перепаивать не имеет смысла, у меня еще 2 по 2тб с такими разъемами были, у всех такая же проблема.
Не берите диски с этими старыми разъемами!

- +
нет таких
- -
включить это инженерное чудо великая удача, ибо из 10 попыток 1 бывает иногда успешной. Логика его включения не подается осмыслению.
Иными словами кусок мусора, хочется его разобрать и посмотреть, что там, но кажется уже знаю, как в стиральных машинках с ультразвуком. В нем будет синикий светодиод и очень очень дешевая плата с очень дешевыми компонентами
P/s
Обнаружилось, что если при включении держать его в вертикальном состоянии, то устройство успешно определяется, но вот дальше как повезет, нужно его аккуратно положить, чтобы устройство внезапно "не исчезло" из устройств.

- +
Больше полугода полёт нормальный. Ни разу сам не выключался, не зависал, не перегревался. Забит на 2/3, пару раз в неделю использую.
- -
Очень короткий провод, но если класть диск на системник и делать свои дела, то достаточно. Подключать к тв, если разъёмы сзади - может быть не очень удобно

- +
Быстрый жесткий диск с реальным объёмом в 4,5ТБ.
- -
Жесткий шнур USB
У меня было два внешних диска WD с разъёмами USB 3.0. Но этот диск, который, кстати, тоже WD, имеет просто огромную скорость чтения и записи в отличие от предыдущих дисков. Фильмы объемом до 100 ГБ залетают только в путь - то есть виден заметный прогресс в скорости и если раньше ты шел попить чай или посмотреть фильм во время копирования больших объемов файлов, то теперь процесс копирования завораживает и ты тупо сидишь и смотришь как индикация копирования приближается к завершению с неимоверной скоростью. Не знаю с чем это связано, хотя у всех моих моделей жестких дисков у всех USB 3.0. Рекомендую к покупке, я очень доволен. В диске реализована защита от ударов и режим восстановления файлов, если диск при ударе повредит внутри свой физический интерфейс или программный. Индикатор повреждения моргает красным цветом до тех пор, пока не восстановится работоспособность диска и не будут восстановлены повреждённые файлы. На первый взгляд это очень качественный диск, надежный с уделом на будущее. Им приятно пользоваться и самое главное комфортно пользоваться.

- + Противоударный корпус, объем памяти
- - Не увидели
- +
Красивый,вроде есть датчики ударные но я не проверял так написано, не скользит по столу, много памяти, боле менее вроде компания тоже норм,
- -
Верх глянцевый остаюсь отпечатки, но это дело вкуса так вроде нет если что добавлю сказано что срок службы 36мес Буту следить.
Сначала заказал трудом на 500гб за 5к потом посмотрел отзывы это капец отказались, теперь взял этот за 2тб 7к это супер обычно диски на 2тб стоят 15-17к а тут 7к диск работает вроде норм всë супер
Изначально брал для игр У меня на самом ПК 256гб это пипец в основном занимали игры удалил переустановил на диск игры
Сначала подключил и установил игру весом 4гб Supraland для теста не тормозит тормозила больше и за компа у меня core i3 а так норм вроде всё работает советую
Нооооо магазин в Алатыре Чувашии по закону товар можно вернуть без причины пока не прошли 2 недели но нам сказали что сначала отвезут на диагностику в случиться чего раньше покупали микроволновку и в чтение 2нидель можно было вернуть без причины упал загорелся корпорация центр не он на верхние этажи он просто закрылся главного конкурента нет и во так ладно вот диск супер советую надеюсь помог

- + Скорость копирования, прочный материал
- - Не увидели никаких минусов
- +
Нет
- -
То что его выпустили!
Это не диск на 5 Тб. По факту в нём 3,5 тб, остальные 1Тб+ в программе Victoria выдаются как ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ БИТЫХ СЕКТОРОВ; 1ТБ+!!! [Фото]
Это проблема не только моего диска! (комменты с 1 звездой). Я так понимаю производители собирают диски с бракованными запчастями ( судя по тестам в Victoria [фото] с бракованными алюминиевыми пластинами). Они закупили по дешёвке их и пихают! Это уголовное дело! И не единичная ошибка, а подпольное производство!

Технология будто в 2018ый вернулся.но в принципе по Виктории вроде как новый винчестер. Пару зеленых кластеров в начале почему-то оказалось, но в принципе норм. Гарантия 3 года, только из-за этого и взял.

- + Не нагревается, если поставить на долгую загрузку
- - Не заметили
- +
Их нет.
- -
Не качественный контакт USB входа на диске.
Брал диск года 2-3 назад. Не помню. По началу нормально работал. После начал терять связь при подключении к ПК и к телевизору. Чуть сдвинешь диск по столу, контакт в разъёме диска теряется. А теперь и совсем сломался USB вход в диске.

- +
Памяти на долго хватит, хотите надёжность и многолетие, тогда вам HDD
- -
Скорость медленноватая
Покупала дочери для бекапа данных

- + Качество, большой объем памяти, надежный, легкий, компактный.
- - Огонь!
Покупал 2 диска. У первого где-то через 2 месяца использования упала скорость закачки примерно с 70-80 до 2-5 МБ/с. Второй диск через пару месяцев перестал определятся через порт usb3, через usb2 компьютер его видит. Возможно мне конечно не повезло с дисками, но не советовал ы покупать данную модель

Лучшие цены сегодня на ADATA HD330
График изменения цены ADATA HD330
Характеристи ADATA HD330
Конструкция | |
Материал корпуса : | пластик |
Основные характеристики | |
Форм-фактор : | 2.5" |
Тип : | HDD |
Вид : | портативный |
Дополнительно | |
Опции и комплект : | прорезиненный корпус |
Высота : | 16.2 мм |
Длина : | 132.7 мм |
Ширина : | 88.9 мм |
Вес : | 190 г |
Поддержка технологий : | шифрование данных |
Мин. рабочая температура : | 5 °C |
Макс. рабочая температура : | 50 °C |
Комплектация : | внешний жесткий диск в силиконовом чехле, кабель USB 3.2 Gen1, краткое руководство |
Подключение к компьютеру | |
Интерфейс USB : | USB 3.2 Gen 1 |
Интерфейс Thunderbolt : | Thunderbolt |
Параметры диска | |
Объем буфера : | 8 МБ |
Скорость вращения : | 5400 об/мин |
Шум и ударостойкость | |
Защищенность : | от влаги, от пыли, от ударов |
Дополнительная информация : | шифрование по протоколу AES, поддерживает подключение к игровым консолям, подключения через интерфейс USB 2.0 требуется подсоединение к двум USB-портам для подачи достаточного питания, вес моделей HD330 емкостью 1 и 2 ТБ составляет 1898 г моделей емкостью 4 и 5 ТБ - 3156 г, рабочее напряжение: 5 В пост. тока (по USB), защищен от проникновения пыли и влаги только при плотно закрытой крышке порта USB |
Информация о характеристиках носит справочный характер.
Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у продавца