Protherm Медведь 20 KLZ
Отопительные котлы Protherm


Protherm Медведь 20 KLZ


По модели есть 2 отзывов.


Краткие характеристики:

  • газовый конвекционный котел
  • двухконтурный
  • напольный
  • открытая камера сгорания
  • мощность 17 кВт
  • КПД 90 %

Лучшие предложения на Protherm Медведь 20 KLZ

График изменения цены Protherm Медведь 20 KLZ

Пользовались Protherm Медведь 20 KLZ?
Поделитесь своим опытом и помогите другим сделать правильный выбор

Отзывы пользователей о Protherm Медведь 20 KLZ

Николай

Эксперт 11 уровня

11.06.2019

Оценка пользователя

Великолепно

10/10
Пока жаловаться не на что
  • + встроенный бойлер и достаточная мощность
  • - нет
Приобрел в 2018 котел Медведь KLZ, основное отличие от других напольных котлов – наличие встроенного бойлера на 90 литров. Не надо дополнительных трат на внешний бойлер, не надо тратить лишнее место при монтаже. Мощности котла хватает для отопления дома площадью в 140 квадратных метров, с водой также никаких проблем. В дополнение купил терморегулятор Thermolink P, в связке с ним котел не просто греет батареи, но поддерживает заданную температуру в комнатах. В плане надежности (тьфу-тьфу) с котлом все в порядке.

Александр

Эксперт 11 уровня

05.04.2019

Оценка пользователя

Великолепно

10/10
С технической точки зрения Медведь годный котёл, я им доволен.
  • + Работает без косяков, сервисников вижу в своём доме только для планового обслуживания, поломок или дорогих ремонтов не было.
  • - к котлу пренетзий нет. Цена да... это минус!
Долго выбирал напольный котёл – хотел найти надежную, компактную и при этом технически продвинутую модель. Остановил выбор на Protherm Медведь KLZ 17. Котёл имеет встроенный бойлер на 90 литров, удобно, т.к. большинство напольников предусматривают только подключение к внешнему бойлеру, а это дополнительные траты, да и не уверен, что эмалированная бочка на стене является лучшим украшением дома. Основная сложность – занести котёл в дом, т.к. вещь не легкая, впрочем, бригада из четверых грузчиков с этой задачей справилась. Смонтировали систему за два дня. Работает Медведь тихо, но не сказал бы, что бесшумно. Учитывая тот факт, что стоит в бойлерной (а не на кухне, скажем), то вполне нормально. В доме тепло, к нагреву воды никаких вопросов нет. Розжиг котла электрический, теплообменник чугунный, почти вечный. Дополнительно поставил в систему терморегулятор Thermolink P, поддерживает заданную температуру в комнатах, да и определённая экономия газа налицо.

Лучшие предложения на Protherm Медведь 20 KLZ