Отзывы о Canon PowerShot S100

7.9

712 оценок №164 из 3881 товаров в категории "Цифровые фотоаппараты"

Написать отзыв

Ваша оценка

0 / 10
6
19 Jan 2016

« Фотоаппарат был куплен в пару (а иногда и на замену при поездках) к зеркалке Canon 500D и совершенно не порадовал качеством снимков, даже в сравнении с мыльницей 11 летней давности - Nikon coolpix 3200 с матрицей 3,2 Mp (снимки почти не отличались). В итоге через неделю фотоаппарат сдали обратно в магазин, благо такая возможность была, и с доплатой 10 000р поменяли на Canon G-16 (конечно G-16 совершено другая камера по цене и побольше по габаритам, но она стоит своих денег, качество снимков - особенно проработка деталей практически не отличается от Canon 500D, а габариты и вес в пользу G-16 во время путешествий. »

10
18 Jan 2016

« В целом, для своих задач модель отличная. Любая техника должна сопоставляться с узкой областью применения. Иначе она никого не устроит. Здесь это - оперативная съёмка с ношением в обычном кармане и быстрой готовностью к кадру. ПМСМ, конечно. »

8
10 Dec 2015

« Много пользовался этим фотоаппаратом и он радовал меня 3 года. Потом сломался. Причина - при выезжания камеры перетерается шлейф, после чего фокус не работает. Самостоятельно разобрал камеру, поставил заказанный в Китае шлейф (Canon Powershot S100 Aperture Shutter Assembly Flex Cable Unit Part) но все равно фокус работает через два раза. Так же для модели характерна ошибка lens error. Поищите в интернете по словам "Canon S100 lens error". А так если бы он работал бы, то меня бы вполне устраивал бы. »

10
29 Aug 2015

« Купил не Ростест. Соответственно зарядное устройство только через переходник или просто другой шнур питания) Очень классно снимает фото и видео. В видео иногда кажется, что трава уж очень зеленая) Очень шустрый, много настроек. Новый Canon 650D и то медленнее, хотя у них процессоры одинаковые. Большая матрица. Функция Slow Motion работает в двух режимах, но с разным разрешением картинок. Чем больше кадров в секунду, тем меньше разрешение. Неудобная вспышка, вылазит под пальцем. Дело привычки. Но когда даешь фотоаппарат не знакомому человеку, то обязательно нужно предупредить, что может вылезти вспышка. Хотя она редко вылазит. В большинстве фотографий на автоматическом режиме вспышка ему и не нужна и так классно снимает. Есть ручные режимы. И способен замылить фон как на зеркалке. Читал на Яндекс Маркете о его болезне про ошибку объектива, думал меня обойдет стороной, но нет. 2 года стабильно работал, не ронял его и не бил объектив, но в один прекрасный момент выключил его и минут через 8 включил и больше объектив не убирался. Пишет ошибка объектива и т.д. В каких-то партиях на официальном сайте признан этот брак. На самом деле в большинстве случаев отходит шлейф у объектива и если его пошевелить, то есть вероятность, что все заработает. У меня так не получилось, понес в сервис. За 4500 р заменили объектив. Но у меня подозрение, что ничего мне не меняли. На eBay стоит объектив примерно 1300 р. Можно заказать и самому переставить. Теперь дальше использую вместе с Canon 650D. еще Купил не Ростест. Соответственно зарядное устройство только через переходник или просто другой шнур питания) Очень классно снимает фото и видео. В видео иногда кажется, что трава уж очень зеленая) Очень шустрый, много настроек. Новый Canon 650D и то медленнее, хотя у них процессоры одинаковые. Большая матрица. Функция Slow Motion работает в двух режимах, но с разным разрешением картинок. Чем больше кадров в секунду, тем меньше разрешение. Неудобная вспышка, вылазит под пальцем. Дело привычки. Но когда даешь фотоаппарат не знакомому человеку, то обязательно нужно предупредить, что может вылезти вспышка. Хотя она редко вылазит. В большинстве фотографий на автоматическом режиме вспышка ему и не нужна и так классно снимает. Есть ручные режимы. И способен замылить фон как на зеркалке. Читал на Яндекс Маркете о его болезне про ошибку объектива, думал меня обойдет стороной, но нет. 2 года стабильно работал, не ронял его и не бил объектив, но в один прекрасный момент выключил его и минут через 8 включил и больше объектив не убирался. Пишет ошибка объектива и т.д. В каких-то партиях на официальном сайте признан этот брак. На самом деле в большинстве случаев отходит шлейф у объектива и если его пошевелить, то есть вероятность, что все заработает. У меня так не получилось, понес в сервис. За 4500 р заменили объектив. Но у меня подозрение, что ничего мне не меняли. На eBay стоит объектив примерно 1300 р. Можно заказать и самому переставить. Теперь дальше использую вместе с Canon 650D. Быстро съедает аккумулятор. Лучше с собой иметь запасной. При видеосъемке в FullHD 1 минута примерно весит 230 Мб. Поэтому возьмите карты памяти. Я покупал 2 шт по 16 Гб, но до сих пор вторую так и не распаковал, пока хватало. Примеры моего видео и фотографий здесь (https://youtu.be/JdH6geqXLKI). Фотоаппаратом очень доволен, не смотря на его недостатки. 2 года назад брал за 7800, а он не упал в цене, а наоборот поднялся. Рекомендую всем, кому всегда нужен фотоаппарат в сумке или в путешествии))) скрыть »

8
11 Aug 2015

« Хороший аппарат начального уровня,наглядно на экране видно изменение экспозиции при изменении параметров диафрагмы и выдержки.Большая матрица и светосильный объектив выдают картинку близкую к зеркалкам ( пользую Nikon d300S), при правильном подходе можно получить качественную картинку одновременно леса и неба - далеко не всем мыльницам эта задача под силу ( хотя аппарат уже и не совсем мыльница) Один из лучших по картинке в этом классе »

4
22 Jul 2015

« Фотоаппарат достойный. Но качество исполнения оставляет желать лучшего. За два года использования три раза был в ремонте, проблема с объективом и вспышкой. В итоге умер совсем. Оценку ставлю исходя из качества исполнения фотоаппарата. »

10
17 May 2015

« В качестве камеры на каждый день - полностью себя оправдала. Снимаю только в RAW, в основном в режиме Р. Качество вполне себе ничего. И вообще, невероятно доволен, хотя никогда не являлся фэном Canon)) Плюс ко всему вполне достойное видео. Примеры фото: http://fotki.yandex.ru/users/o-ovsienko/album/217914/? »

6
19 Apr 2015

« Сравнил в магазине, сделав снимки на свой старый Canon PowerShot A1100IS и на Canon PowerShot S100, чтобы сделать вывод - есть ли смысл менять свой на S100, который стоит 7990р. Снимал на автомате с одного ракурса. Можете сами удостоверится, что по факту разницы между фотиками до 15000 видимо нет. Тестовые фотки по ссылке https://fotki.yandex.ru/users/n-a-m-e-r/ »

2
17 Apr 2015

« Фотоаппарат куплен в апреле 2015 года. При искусственном освещении по экрану бегут волны, которые видны в режиме съемки фото (но не видны на самих фото) и в режиме съемки видео (причем видны на записанном видео!). Иногда на какое-то время волны пропадают. Проверяли при лампах накаливания, светодиодных лампах из ИКЕИ и еще каких-то энергосберегающих. В итоге через пару дней сдали фотоаппарат обратно в магазин, благо такая возможность была. »

10
23 Mar 2015

« на данный момент покупкой довольна, а дальше будет видно)))))))))) »

8
07 Jan 2015

« очередной ширпотреб как и все теперь . »

8
09 Aug 2014

« Очень удобный фотоаппарат, заменяющий зеркалку в путешествиях. Макро получалось на нем лучше, чем на зеркалке. Отсняла тысячи кадров, отработал на все 100%, не дожив 2 месяца до истечения срока гарантии (2 года). Проблема, как и у многих: объектив не задвигается, пишет при включении "ошибка объектива". При этом можно просмотреть отснятые фото и перекачать их на компьютер. Сдала в сервисный центр, сегодня предложили обменять или вернуть деньги. Хотела покупать точно такой же, т.к. очень уж его полюбила, но, почитав отзывы, поняла, что эта поломка достаточно часто встречается. Уже заказала s120. »

6
25 Jun 2014

« Складываеться мнение что данный фотоаппарат создан быть всегда вторым, после зеркалки или какого либо гибрита , для использования там, где страшной показывать дорогую технику. Прошёл год и у фотика обнаружился следующий дефект - при включении у него как обычно выехал объектив, а нажав выключение после фотосъёмки объектив замер и перестал двигаться. При последующим включении фотик выдаёт ошибку и гаснет экран, прочитав форумы понял что это болезнь. Сдал в гарантийный сервис, вроде починили обещали что не повторится. »

2
31 May 2014

« OK - I'll admit this camera takes great pictures and videos; however I purchased it less than two years ago - shutter stopped working completely. See the Canon forums for more information - lots of people reporting the same problem. Canon is charging 60% of the current price to fix it.I have used Nikon, Panasonic and Sony pocket cameras for years and for the couple problems I've had, both times the manufacturer stood behind their product and fixed it for shipping cost.I'll never buy another Canon product! »

8
30 May 2014

« My only qualm with this camera is that I was hoping to get better depth-of-field blurring with the aperture wide open. The overall image quality is great and the size makes it easy to travel with. »

10
24 May 2014

« is still getting use to it since i have my 60d to use more.i have this for places where i can not bring a big camera.small,quality is good,design is nice,small fit on my pocket. »

8
18 May 2014

« this camera will work as a party camera, serious moment camera, video camera, an everyday life camera for those still think their iPhones camera just doesn't cut it for every scenario. (maybe the iPhone 6 will kill this product). I highly recommend. Shoots RAW, that's the best part. »

10
16 May 2014

« Canon photos tend to push the color saturation a little but most people enjoy the depth of the color. Though the focusing has some issues but not enough to complain about. It's not all that great with low lighting and the Auto Focus does a lousy job of it. If there is one thing that I would discourage this product is it's hit and miss focusing ability in low light. If you want a really great camera than you would need to save up for a pro DSLR camera. I will the next time around... »

2
09 May 2014

« Camera has a message "“Lens Error. Will Shut Down Automatically. Restart Camera “ and the lens will not retract. Camera is totally non-functional after only 18 months of use. The exact problem is posted on Canon's website as a product advisory but our serial numbers are not within the range for free repair. Sent the camera to their service center and they will repair for $160. Spoke with a representative at the repair center who had no apologies or explanations. Obviously we decided to put that cost towards a new camera which will definitely not be a Canon product. Very poor customer service. »

10
05 May 2014

« Ordered on vacation in Hawaii. Everything perfect, except this is the first digital camera that I've purchased which did not include a memory card. Was delivered to the house we were visiting in 5 days. »

Показать все категории